:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 《莫札特音樂的神奇魔法》報名簡章
*發佈時間 2018/01/10
*消息來源 屏東縣政府文化處
* 消息內容 1762年,莫札特譜寫出有名的《小步舞曲》,那時的他年僅6歲。莫札特的音樂人生精彩熾熱,在他手中的音樂宛如魔法,超乎常人的想像力使他創造出無數的頂尖作品,讓他成為世上最偉大的音樂家之一
繼春季以介紹巴洛克音樂為主題的「從巴洛克音樂玩出專注力」系列親子講座後,呼應家長的熱烈反應,此次親子音樂講座推出嶄新的五個單元,帶領小朋友認識莫札特時期木製長笛和豎笛的音樂作品,藉由欣賞原始樂器優雅且恬靜的音色,感受天然音樂之美,並透過操作與體驗活動的結合,學習鑑賞能力,進而培養專注力。

●地 點:屏東演藝廳 實驗劇場(屏東市民生路4-17號,屏東大學旁)
●年齡限制:建議4-9歲的親子組,依年齡分為兩班。(4-6歲班及7-9歲班)
●報名方式:填寫報名表,即日起額滿為止。(報名表可至屏東縣政府文化處或屏東演藝廳臉書粉絲團自行下載,或直接至屏東演藝廳索取並辦理報名繳費手續)
●收件方式:請將報名表及費用送至屏東演藝廳1樓服務台(900屏東市民生路4-17號, 莫札特音樂的神奇魔法 工作坊收)
●招收名額:一班30組,備取10組。
●工作坊費用:一場新台幣100元/人。(其費用於繳交報名表時至文化處1F服務台繳納)

●凡報名親子工作坊,皆享【德奧古樂系列-莫札特長笛四重奏音樂會】 7 折購票優惠,與親子工作坊一併繳費。
工作坊課程 每單元60分鐘
3月11日 單元一 『音樂神童的誕生』
3月18日 單元二 『舉世聞名的音樂家』
3月25日 單元三『德國歌劇的天才高手』
4月1日 單元四『愛人如己的音樂家』
以上四單元
09:30 報到 09:45~10:45 4-6歲班
10:45 報到 11:00~12:00 7-9歲班
4月15日 單元五『音樂欣賞體驗』
11:00~12:00 兩班共同欣賞

講師:沈曉雯老師
二十年幼兒音樂藝術教育專任教師,擁有英國倫敦市政廳傑賀音樂戲劇學院教師執照文憑。現今依然致力於幼兒音樂教學,同時也是台灣歐洲古樂協會秘書長,近幾年陸續在屏東、高雄、台北、台東、新竹、台南等全國舉辦巴洛克親子工作坊,並擔任親子音樂會的說書人,引導小朋友在變化多端的巴洛克音樂中享受、學習。
*連結網址 http://www.cultural.pthg.gov.tw/p01_2.aspx?ID=3180&KIND=1
*聯絡電話 08-7227699#1041