:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 藝術特攻隊──兒童公共藝術創作坊
*發佈時間 2018/07/30
*消息來源 臺中市政府文化局 臺中市立美術館籌備處
* 消息內容
藝術特攻隊──兒童公共藝術創作坊
報名資訊
對象|國小中高年級學童
費用|免費,惟須繳交 200 元保證金
時間|約 90 分鐘
地點|大墩兒童館 3 樓文化教室(臺中市北屯區興安路一段162號)
日期|8/11、12、18、19,每日皆有 4 場次,請擇一場次參加


活動介紹
當全世界的美術館和藝術品都被摧毀了,我們可以拯救這個世界嗎?
為了阻止小怪蛋破壞臺中市珍貴美麗的畫作,孩子們將加入帽客的「藝術特攻隊」,發揮高超的觀察感受能力,一起動手,展開秘密搶救行動!

👆 1.5 小時獨創實境體驗遊戲,4 個精巧設計的子活動,讓孩子在玩樂的過程中,培養藝術感知、思考表達與團隊合作能力,建立未來學習的自信。

「聚樂邦」致力將遊戲應用於議題探討與實踐,此次專為國小中高年級學童設計的公共藝術創作坊,將透過遊戲化的藝術鑑賞與創作活動,以及一完整繪本故事,為孩子們帶來一場深刻的藝術遊戲體驗!

創作坊四大特點
1 ✨ 生動故事引導,激發孩子學習動機
本次創作坊將透過一完整故事作為情境引導。生動的敘事不僅較易引起學習動機,亦能帶領學童針對情節展開討論與反思。活動結束,將帶回故事繪本作為紀念。
2 ✨ 融入遊戲,團隊合作、快樂學習
透過遊戲化的方式,讓孩子在輕鬆愉快的氣氛下挑戰任務、獲得成就感。遊戲中,學童也將體驗與夥伴協力合作的過程。
3 ✨ 多元媒材,嘗試不一樣的創作可能
孩子將使用畫筆之外的創作媒材,認識媒材各自的特點與使用技法,以及媒材混合使用下的效果,增添不同維度的創作可能。
4 ✨ 在地認同,一起思考藝術如何與城市互動
本次創作坊鑑賞內容將以即將開館的臺中市立美術館之精選藏品為主題。此外,創作活動融入臺中城市地景,帶領學童思考討論藝術如何為城市增添美感。

創作坊流程
* 每場次活動開始前 20 分鐘開放報到。請在距離活動開始10分鐘前完成簽到。

講師簡介
專業講師|高甄斈
國立臺灣師範大學美術學系研究所博士。現為國立臺中教育大學美術學系兼任助理教授(2017-)、大元國小美術班水墨外聘教師(2013-)。曾獲「中華民國國際藝術協會第九屆美展」金藝獎、「第八屆磺溪美展」磺溪獎、「臺灣省第60屆全省美展國畫類」優選等多項大獎。

專業講師|沙珮琦
國立臺北教育大學教育學系學士。通過教師資格檢定,曾於臺北市立南門國小擔任實習教師、伊甸基金會教育志工,於東京大學法治教育研討會上擔任臺灣地區大學代表,進行相關議題發表。

報名辦法
每場次學員限額 30 名,您可事先透過本活動頁面線上報名,或選擇現場報名。

線上報名(名額:每場次 25 人)
報名期限:7/27上午 7 時 ~ 7/30 晚間 23 時 59 分,額滿為止。報名截止後,如有名額釋出,將再於 8/3上午 7 時 ~ 8/6 晚間 23 時 59 分開放報名。
本活動開放 25 個線上報名名額,請透過活動通(Accupass)活動頁面報名,並於報名 2 日內繳付保證金 200 元,始報名成功。

全程參與活動者,活動保證金將於當日活動結束後親領退還。於表定活動時間完成簽到(距活動開始 10 分鐘前)與簽退者方屬全程參與,遲到與早退者皆不受理退費。
活動通平台提供信用卡、ATM轉帳、超商繳費等付款方式,請自行選擇合適之付款方式進行繳費。
[ 若您需要取消報名 ]

如欲取消報名,請於活動票券有效開始日 8 天前(包含第 8 日)透過活動通系統提出退票申請,方可辦理退費。屆時,Accupass 活動通系統將酌收退票申請金額 10% 的手續費。取消報名辦法與退票注意事項請見:http://support.accupass.com/knowledgebase/articles...
如未提前於活動票券有效開始日 8 天前(包含第 8 日)透過活動通系統提出退票申請,除因病可出示就醫證明者,其餘將不受理退費。
現場報名(名額:每場次 5 人)
每場次活動開始前 20 分鐘,於活動場地開放「當場次」之現場報名,將依現場排隊順序依序錄取。
本活動不接受任何形式之代排或佔位,請勿以個人物品先行佔位或將個人物品留置於報名排隊現場。
如有增額,本活動頁面將於活動當週四以前公布增額訊息,最新資訊以現場公告為準。
活動名額有限,額滿為止。

注意事項
適逢暑假,年齡判斷標準為:升三升四為中年級,升五升六為高年級。

創作坊不開放家長觀課,進行期間請家長於教室外等候。大墩兒童館內設有圖書室、展覽室等空間,歡迎多加利用。
敬請預留停車時間,以利準時報到,或可搭乘大眾交通工具,避免停車困擾。
*連結網址 http://bit.ly/2zQf0fc