:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 【興濱限定】「築港工程師,換你做做看」親子同樂,彩繪紙卡模型DIY活動
*發佈時間 2018/10/31
*發佈者電子郵件 khmpublics@gmail.com
*消息來源 高雄市立歷史博物館
* 消息內容
【興濱限定】「築港工程師,換你做做看」親子同樂,彩繪紙卡模型DIY活動
1908年對高雄(舊稱打狗)別具意義,這是開啟築港、設驛、市區規劃之始的一年,使高雄由此邁向現代化,迄今經過110個年頭,高雄已經成為全臺第一大港,全球第十五大貨櫃港的海洋城市。1917年完工、今日的高雄港史館,當時為專門負責徵收砂糖消費稅的收稅官吏打狗出張所,經修繕後正式轉為高雄港港史館對外開放。

2018年適逢高雄市築港設驛110周年,為了讓小朋友認識高雄港歷史,高雄市立歷史博物館邀請臺灣港務公司合辦「築港工程師,換你做做看」親子同樂,彩繪紙卡模型DIY活動,在動手體驗的過程中,進而瞭解高雄成為重要港灣城市的發展歷史。

▼活動場次:11月17日(六) 上午10:00-中午12:00、下午2:00-下午4:00 (兩場次材料包一樣)
▼參加人數:1組1份材料包、每梯次20組,額滿為止。 (因空間有限,每組至多1位陪同者)
▼活動地點:哈瑪星台灣鐵道館 (804高雄市鼓山區蓬萊路99號)
▼建議年齡:8歲以上
▼報名費用:每組新台幣498元
(報名費含講師、模型材料*1組、當日鐵道模型特展入場參觀乙次,並可享棧貳庫指定商家優惠)
▼報名方式:填完表單後(https://goo.gl/forms/WBbYhlFqxdh3QbYU2),俟收到繳費通知後7日內匯款至高史博銀行帳戶,即完成報名手續
(逾期未繳視同放棄,並另將開放報名。)
▼注意事項:
一、 8歲以下請由一位成人陪同。因場地空間有限,僅開放一位陪同者入場。
二、 2018年11月11日(日)前可全額退費,退款若非高雄銀行之帳戶所產生之手續費請自行負擔。11月12日(一)起因行政程序已開始進行,恕不接受辦理退費。
三、 活動3日前可申請退費,並酌收退款手續費10%,退款若非高雄銀行之帳戶所產生之手續費請自行負擔。
四、 依據天然災害停止辦公及上課辦法,以課程地點之縣市政府宣布不上班上課時,本課程均比照辦理,該次擇期上課時間由本館通知。非因個人因素退款者手續費由本館負擔。
五、 慎防詐騙,若有繳費疑問請先與儲匯銀行或主辦單位連繫。
六、 本館保留活動及內容變更之權利。
▼聯絡資訊:
電話:07-5312560 #383 蔡小姐
傳真:07-5315861
信箱:khmpublics@gmail.com
*連結網址 http://khm.org.tw/home02.aspx?ID=$1001&IDK=2&EXEC=D&DATA=3871&AP=$1001_HISTORY-0
*聯絡電話 07-5312560 #383 蔡小姐