:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
臺灣藝術教育網-兒童版選單動畫
臺灣藝術教育網-兒童版藝文報報頁面動畫
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 2018台灣國際兒童影展
*發佈時間 2018/03/28
*消息來源 財團法人公共電視文化事業基金會
* 消息內容
活動日期:2018年3月30日至2018年4月7日
活動地點:台北信義威秀影城

活動簡介:
看電影是一種讓人難以忘懷的神奇體驗,許多現實中平凡無奇的事,透過電影鏡頭卻能讓人耳目一新,而許多天馬行空的想像,更只有在電影中才能化為真實。我們希望透過優質的影音作品,讓台灣孩童在多元文化激盪中,擴大國際視野,體會創意美感,進而深受啟發,有所領悟。

為了讓台灣兒童有機會看見世界各國最新影視作品,公共電視自2004年起,開始舉辦「台灣國際兒童影展」,是亞洲第一個專為12歲以下兒童所設立的雙年影展,規模堪稱亞洲第一。

影展中除了廣邀全世界適合兒童觀賞的優良劇情片、紀錄片、動畫片及電視節目來台觀摩放映外,也規劃國際競賽單元,以高額獎金吸引並鼓勵全球兒童影像創作者,製作富有創意、趣味與多元文化視野的作品;此外,本影展更特別設置「台灣獎」,用來鼓勵台灣在地製作團隊,協助推動國內優質影視創作發展。

此外,本影展另一項重要特色,就是「小導演大夢想工作坊」影像教育計畫。從影展創立之初,每一屆都會舉辦這個工作坊,鼓勵兒童從觀眾轉為創作者,提出拍片構想,並由主辦單位協助輔導拍攝工作,讓孩子們能夠從實做中激發潛能、培養興趣;這些孩子通力合作完成的作品,也安排在影展「小導演大夢想-台灣篇」專屬單元放映,讓他們的創意能夠被看見,從而獲得共鳴與成就感。歷屆影展中有多部作品參加國際影展並得獎,讓小朋友拍片也能站上國際舞台。

公視向來秉持公共服務精神,致力為台灣民眾提供優質的電視節目,關照各個族群。兒童是我們國家未來的希望,需要透過各種養分予以灌注。兩年一度,我們誠摯邀請大、小朋友,提供精心創作的各類兒少影像作品,和我們一起豐富這塊影展園地,讓更多兒童能夠盡情享受百花齊放的創意,一起領受我們共同創造的視覺體驗!
*連結網址 http://www.ticff.org.tw/