:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
臺灣藝術教育網-兒童版選單動畫
臺灣藝術教育網-兒童版藝文報報頁面動畫
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 物品劇場~《與鱷魚拔河的小象》6/30高雄場
*發佈時間 2018/05/06
*消息來源 杯子劇團
* 消息內容
物品劇場~《與鱷魚拔河的小象》6/30高雄場




活動時間:2018/06/30
活動地點:高雄市文化中心至善廳,802高雄市苓雅區五福一路67號至善廳2樓
活動費用:$200/300/400/500/600

【故事大綱】
很久很久以前大象的鼻子長得短短的,稱做「短鼻象」。當時有一隻好奇的小象很愛問「為什麼?」,每天都有問不完的問題…,牠問鴕鳥阿姨「為什麼屁股長得像拖把?」…,問小兔「為什麼耳朵長得那麼長?」…,許多動物看到牠就迴避…,大家都叫牠「為什麼,為什麼的小象」。有一天小象問了一個問題:「鱷魚的晚餐吃什麼?」,好奇的小象沒有看過鱷魚,牠決定出發去找答案,牠問了小豬、蟒蛇…最後咕嚕鳥告訴牠鱷魚就住在藍藍綠綠涼涼亮亮的凌波波河,小象找到了鱷魚,沒想到狡猾的鱷魚……

【本劇特色】
●透過戲劇的教育力量不但直接且更具效力,這是一齣結合生活教育與創造力的戲,希望孩子們可以從戲劇中 領悟正面思考是生活的能量。
●運用生活物品當道具,以鍋、碗、瓢、盆當音效,演員以活潑的肢體及聲音,帶領親子觀眾進入故事情境。
●透過物品劇場的表演方式,活潑有趣且互動性十足!讓孩子對平日生活物品產生不同的看法,自然進入創造的領域!
●改編自諾貝爾文學獎吉普林大師的作品,吉普林的作品充滿文學之美,不但蘊含教育意義,更富娛樂效果。
●生動又有深度的對白極具互動性與啟發性,讓觀眾自然參與,現場氛圍嗨到極點。

★杯子劇團付費會員購票八折,請直接向杯子劇團購票。
★團體購票優惠,請洽杯子劇團。 
杯子劇團購票專線: (02)25166152 傳真(02)25166154 網址: http://bb.bbbox.net/cup

【注意事項】
*建議觀賞年齡:三歲以上。 為尊重大小觀眾權益,不分年齡,一人一票,憑票入場。
*場內禁止飲食、飲水、拍照、攝影及錄影。
*本節目退換票規則:各地區退換票以各地區首演前10天(含當天)即不再受理 
◎年代售出請依照年代售票相關規定辦理。 
◎主辦處購票請至主辦處退換(主辦處退票須酌收20%手續費,換票須酌收10%手續票。
*本節目年代售票網站(郵寄.便利商店取票)、全台年代售票端點、四大超商全家FamiPort、7-11門市內的ibon機台、萊爾富Life-ET及OK超商OK‧go皆可購票皆可購票。
*連結網址 http://www.ncafroc.org.tw/platform/event-single.aspx?id=46592