:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
臺灣藝術教育網-兒童版選單動畫
臺灣藝術教育網-兒童版藝文報報頁面動畫
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 郎世寧.到此藝遊─國立故宮博物院教育巡迴展
*發佈時間 2018/06/30
*消息來源 國立故宮博物院
* 消息內容
郎世寧.到此藝遊─國立故宮博物院教育巡迴展




展期:2018-05-19~2018-08-29
展場:桃園市兒童美術館 (桃園市八德區介壽路一段728號)
票價:免費

大家好,我是來自義大利的Giuseppe Castiglione,漢名叫做「郎世寧」。300多年前,為了讓更多人認識天主教,我踏上了中國土地,擔任清代皇帝的宮廷畫家。因為曾經受過西方繪畫訓練,又向皇宮裡其他畫師習得中國繪畫技巧,所以作品裡融合了中國與西方的繪畫特色。

我的一生中,畫了許多有關人物肖像及花鳥走獸等主題的畫作,獨特的「中西合璧」風格影響了當時與後代的畫家。我在中國一住就是51年,未再回去義大利,就像今天從不同國家來臺灣生活的新住民朋友一樣,在居住的土地上生根,融入在地文化,也發揮自身影響力。

為了讓更多人認識我的作品,並創造友善愉悅的玩學天地,國立故宮博物院規劃了這個以4到10歲小朋友為目標觀眾的教育展,透過複製畫作、多媒體影片、數位互動裝置及實體遊戲教具的結合,鼓勵大家用多元角度欣賞、親近藝術。同時,也期待以我的生命經驗連結現代生活,請大家一起尋找你身邊,結合不同文化元素創作與貢獻社會人群的「現代郎世寧」。
*連結網址 https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=04010149