:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
臺灣藝術教育網-兒童版選單動畫
臺灣藝術教育網-兒童版藝文報報頁面動畫
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 2018華山親子表藝節《花不見了》
*發佈時間 2018/07/15
*消息來源 華山1914 Huashan1914
* 消息內容
2018華山親子表藝節《花不見了》




|演出內容

陪伴,就是最美的風景。

有天小黑怪突然把城市裡的花都偷走,但忙著低頭緊盯螢幕的大人們卻一點都不在意。小女孩萱萱和哥哥除了繪本裡的花之外,從來沒有看過真正的花朵,充滿好奇心的他們總是追著大人問:「花都去哪了」,但大人們根本不關心花不見了,花又不重要。於是,兄妹兩人找來好多樣東西想要把花變出來,他們拿了爸爸喝水的杯子、媽媽的襪子、阿姨送的皮球...,可是做出來的怎麼都不像繪本裡的美好,他們該怎麼做才能讓花兒再回到大家的身邊呢?

逐漸冷漠的城市裡,如何以最溫暖的陪伴,守護人和人之間的關係?
  
繼去年台北兒童藝術節戶外社區演出作品《圓石頭》後,反面穿舞蹈劇場將結合「光影」與「物件」等元素,再次用身體來跟大家說一個全新的故事。

|演出資訊

8/18(六)13:30、16:30;8/19(日)10:30、13:30、16:30
演出地點:華山烏梅劇院
節目全長:50分鐘
票價:400元,7/8前購票享85折優惠;四人同行享9折優惠(各項折扣不得合併使用)
適合年齡層:3歲以上

《我把花變出來了》 工作坊

|活動內容

兩隻手掌握在一起,除了可以用燈光投影出小狗,還可以有什麼?影子一直是孩子喜歡的神秘遊戲,爸爸媽媽加小孩,六隻腳,三十根手指頭, 可以組合出什麼變化? 有光線的地方就有影子,影子裡頭有形體,有被平面化的細節,比起眼見的真實有更多的想像空間,在這個工作坊中, 我們將帶領大家以身體的各個部位來做出不同的形狀,畫出屬於自己的影子。透過一個人的練習,以及兩人、三人協力合作,一起探索身體動作、肢體排列的可能性以及影子的可塑性,讓影子輪廓活過來,並在剪影中製造出細節,激發孩子們的創造力。

|活動資訊

活動時間:7/14(日)11:00、13:30、15:30
活動地點:華山果酒練舞場
活動長度:50分鐘
票價:150元
適合年齡層:3歲以上
人數限制:30人
工作坊老師:反面穿舞蹈劇場

《不安分的塑膠袋》 工作坊

|活動內容

塑膠袋、抱枕、水管、氣球,我們將從生活中找出各種常見的物件,跟孩子們一起觀察與想像它們如果有生命的話,眼睛會在哪裡?會有什麼個性?透過示範不同物件如何擬人化,讓孩子自己選擇想要嘗試的物件,讓物件以「有生命」的方式行走、活動。 藉由生活中不同物件「擬人化」的遊戲,引導孩子們對於物件的觀察。好比電影奇異博士的披風像是看得到路一樣飛來飛去,美女與野獸中的茶壺媽媽一敬禮就可以把茶水倒出來,日常物件只要加上一點點想像力,生活中就可以多出許多樂趣。

|活動資訊

活動時間:7/28(日)11:00、13:30、15:30
活動地點:華山果酒練舞場
活動長度:50分鐘
票價:150元
適合年齡層:3歲以上
人數限制:30人
工作坊老師:反面穿舞蹈劇場

《身體在唱歌》 講座

|活動內容

扯開嗓子可以唱歌、展開雙臂可以跳舞,那麼身體怎麼唱著歌?「手舞足蹈」是大多數人與生俱來的本能, 只是在長大的過程,節奏變成敬而遠之的詞彙。許多不同的舞蹈中,都帶有很強烈的節奏聲響,而每個人身體裡面都躲藏的節奏感,透過講座中介紹的一點點小技巧,就可以用自己的身體來唱歌。

|活動資訊

活動時間:8/11(日)15:00
活動地點:華山拱廳
活動長度:60分鐘
票價:150元
適合年齡層:5歲以上
人數限制:60人
講座導聆:反面穿舞蹈劇場
*連結網址 https://www.huashan1914.com/w/umaytheater/performance_18060313432529900