:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
臺灣藝術教育網-兒童版選單動畫
臺灣藝術教育網-兒童版藝文報報頁面動畫
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 【2018貓裏表演藝術節】黑盒子劇場《老鼠娶親》偶戲版
*發佈時間 2018/08/26
*消息來源 苗栗縣政府文化觀光局
* 消息內容
【2018貓裏表演藝術節】黑盒子劇場《老鼠娶親》偶戲版




演出日期:09/29(六)1430、1930、09/30(日)1430
演出地點:中正堂
洽詢電話:037-352961#616、037-262860
指導單位 文化部
主辦單位 苗栗縣政府
承辦單位 苗栗縣政府文化觀光局
執行單位 EX-亞洲劇團
演出單位 鞋子兒童實驗劇團

鞋子兒童實驗劇團《老鼠娶親》偶戲版 9/29~9/30
20年經典劇目,結合結合京劇與偶戲,讓孩童能在輕鬆愉快的氣氛中接觸傳統戲曲,現場更透過日常用品所組成的樂器營造出京劇文武場,一起來感受歡樂的氣氛吧!
老鼠村裡辦喜事、肥貓突然來鬧事、鼠爹欲找強女婿、媒婆帶路好辦事!

從前有個老鼠村,老鼠爸爸看著自己的女兒越長越漂亮,心想一定要找個最了不起的新郎才能配得上自己的女兒,於是,他就找了王媒婆來幫忙。

王媒婆亮出了全村子青年才俊的老鼠名單,鼠爸卻不要把女兒嫁給怕貓又怕太陽的鼠輩,於是他們就決定爬山涉水去找最偉大的女婿。

沒想到一路上,找到太陽,太陽說他怕雲;找到雲,雲又怕風;找到風,風又被牆給撞昏了;最後他們才發現,原來老鼠新郎才是最了不起的女婿!

【老鼠娶親】是鞋子兒童劇團的經典代表作之一,足跡遍及全台,更遠赴紐約、大陸演出,獲得極高評價,因此大老鼠又誕生了小老鼠-【老鼠娶親-偶戲版】出產於紐約,由遠嫁及赴紐約深造的資深團員鄭淑芸女士運用真人版【老鼠娶親】的元素,加入偶的媒材及語言運用,成了偶戲版的【小老鼠娶親】,並巡演紐約小學獲得極大回應。奶粉罐玻璃瓶的鑼鼓點,身段臉譜樣貌的老鼠村,採用京劇形式搬演這個家喻戶曉的節慶傳說。

演出長度|60分鐘
2018貓裏表演藝術節FB
https://www.facebook.com/Miaoliartsfestival/
*連結網址 https://www.mlc.gov.tw/art_active/index-1.asp?Parser=99,5,24,,,,16536