:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
臺灣藝術教育網-兒童版選單動畫
臺灣藝術教育網-兒童版藝文報報頁面動畫
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 107年9月30日:林老師快樂說故事活動-是蝸牛開始的
*發佈時間 2018/08/26
*消息來源 彰化縣立圖書館
* 消息內容
107年9月30日:林老師快樂說故事活動-是蝸牛開始的




活動時間:上午10:30-11:00
活動地點:縣立圖書館2樓兒童說故事區
主講者:梁桂錦 老師

故事簡介:
有一天,蝸牛碰見豬就脫口對豬說:「天啊!你好肥哦,可是你的腿竟然沒有被壓垮耶!」這使得豬大為光火。所以當豬碰見兔子,便也不客氣的指著兔子笑他是膽小鬼。而兔子被豬的嘲笑弄得心理很不愉快,當他碰見大狗的時候,也不客氣的數落大狗是隻懶惰蟲。大狗雖然為自己自圓其說,可是當他碰見蜘蛛時也取笑了蜘蛛。而蜘蛛也將這份怨氣發洩在白鵝身上。所以當白鵝遇見蝸牛時,當然毫不客氣的笑蝸牛是個慢吞吞的傢伙。

這下子,大家都因為彼此不客氣的言語生氣了......該如何化解這即將爆發的風波呢?
(10:10起開放自由入座,座位96席,額滿為止。歡迎於入場時索取集點卡蓋章,集滿10個故事印章,可兌換閱讀小禮。)
*連結網址 http://www.bocach.gov.tw/subject/library/geo_03news_view.asp?sn=5990