:::
  關於我們  徵選公告  藝文報報  圖書推薦  互動遊戲  作品欣賞  好康下載  網站導覽  回首頁 
臺灣藝術教育網-兒童版選單動畫
臺灣藝術教育網-兒童版藝文報報頁面動畫
回頁頂按鍵
:::
Back按鍵
*消息標題 「城南的夥房」系列活動
*發佈時間 2018/09/26
*消息來源 財團法人台北市客家文化基金會
* 消息內容
「城南的夥房」系列活動




活動地點:
台北市客家文化主題公園音樂戲劇中心一樓藝文沙龍,台北市汀州路三段2號 (捷運台電大樓五號出口)

「城南的夥房」系列活動:夥房的孩子愛探索(文化交流活動)
三組從事移民、當代客家主題相關工作的非營利組織或團體,來到城南的夥房,用戲劇、音樂等藝術方式與夥房的孩子們交流,一起發現客家族群遷徙經驗與台灣當代不同移民族群的連結,開啟彼此更多的理解與對話。 日久他鄉是故鄉?—《我並不想流浪》小型演唱會來尞的夥房孩子:洪金枝、屈秀芳、蔡麗清(南洋台灣姊妹會)

時間|9/21(五) 20:00-21:30 不應景的硬頸青年—客家青年的認同反思和文化實踐來尞的夥房孩子:蔡濟民、張智宇(菱潭街興創基地共同發起人)

時間|9/28(五) 20:00-21:30 「土地是我們的肚臍跡」—客家女性移動與落腳的生命之歌來尞的夥房孩子:羅思容(羅思容與孤毛頭樂團)時間|10/14(日) 16:00-17:30

地點|台北市客家文化主題公園音樂戲劇中心一樓藝文沙龍 *免費入場

「城南的夥房」系列活動:〈城南的夥房〉戲劇演出

夥房的孩子們歷經四個月的戲劇工作坊,一起創作、演出屬於台北當代移民的故事。素人演員粉墨登場,演出市井小民在大台北城打拼的真實情感與記憶!

時間|2018/10/27(六) 19:30、10/28(日) 14:30
地點|台北市客家文化主題公園音樂戲劇中心2樓劇場
索票|免費索票入場,於臺北市客家文化主題公園及各索票點開放現場索票,索完為止!

(索票資訊詳見「城南的夥房」臉書粉絲專頁或活動官網)

*洽詢電話:02-2369-1198#315 林小姐
*主辦單位保有活動調整權利

「城南的夥房」系列活動:夥房的孩子愛看展(主題特展)

融合客家族群「移民、遷徙、移居、跳島生存」的議題作為展覽主軸,邀請大家來到城南的夥房,一起來豐富這集體經驗的述說,分享你對「移動」和「家」的想像。

時間|2018/10/20(六) - 11/2(五) 09:30-18:00,週一休館
地點|台北市客家文化主題公園文化中心一樓
*免費入場
*連結網址 https://southerntaipeitheatreproject.weebly.com/