跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教館新訊

Back按鍵
消息標題 107年「迴藝偏鄉—駐點成果展」
發佈時間 2018/10/27
消息來源 國立臺灣藝術教育館
消息內容
107年「迴藝偏鄉—駐點成果展」
活動期間:107-11-14~107-11-21
地  點:第1展覽室
展覽單位:教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊

107年「迴藝偏鄉—駐點成果展」將呈現歷年駐點學校學童的藝術學習成果,以及隊員與學童教學互動過程的影像紀錄,與各界分享偏鄉學童的藝術天賦和大專生的熱誠服務。工作隊希望能為偏鄉藝術與美感教育投入更多資源與心力,希望大家共襄盛舉並給予支持。

107年「教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊」,自7月22日至8月18日展開為期4週之巡迴服務,並於8月20日舉辦學員結業式與成果發表會。工作隊今年共錄取來自全台34所大專院校、具藝術專長及志工服務經驗之70名大專生。全體隊員分為4個區隊,帶領學員學習跨領域之藝術教育課程與藝術體驗活動,其內容包含視覺、戲劇、舞蹈及音樂等四大面向。同時藉由巡迴服務的方式,讓大學生們能體驗「漂鳥的精神」,嘗試著透過新的視野及角度去看見臺灣和體驗臺灣。

今年辦理32所駐點學校,服務區域包括離島地區、沿海地區、山地地區,包含都市城鄉邊陲文化不利地區之學校或社區村落。巡迴期間多有周邊學童參與課程,受惠兒童初估超過600名,教育部為偏鄉藝術扎根5年,目前受惠累計人數亦超過4100多名,透過藝術陪伴和深耕的課程,彌補偏鄉學校藝術教育師資的不足,同時也達成藝術青年攜伴播撒美感種子的目標。
連結網址 https://www.arte.gov.tw/pro1_exh_now.asp?KeyID=1920