Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo共享書籤

Back按鍵
*消息標題 106年廣達「設計學習」計畫,開始徵件!
*發佈時間 2017/02/23
*消息來源 廣達文教基金會
* 消息內容 「廣達設計學習計畫」與學校教師攜手合作,透過「策劃展覽的歷程」,改變學習結果的想像,以大師作品啓發創意。設計學習計畫的目的是運用藝術的力量促進教與學,以「策展」為平台,協助學生與教師用不同的觀點探索學習內容與問題,在學校教育系統中創造出一種學習空間,促發學生的自主學習,發展學生問題解決能力與創造力,同時建構一種體制外資源與學校教師合作的創新教學模式,期待具有教學熱忱且尋求資源之教學團隊共同加入。

申請資格:全台灣國小、國中,預計甄選全台灣18所學校辦理。
申請時間:民國106年2月21起至民國106年4月24日止。
申請方式:
1.全台公開甄選,申請學校需填寫計畫申請表 (附件一) 。
2.計畫申請表需紙本用印,連同電子檔案光碟一併於民國106年4月24日前掛號郵寄至:111台北市士林區後港街116號9樓,收件人請註明「106年廣達設計學習計畫甄選小組 收」。(以郵戳為憑)。
3.將於民國106年5月5日公告錄取名單於廣達文教基金會官網。

合作方式:
由廣達文教基金會提供下述資源,以協助各校教師發揮創意、學生樂於學習:
1.專家顧問團隊諮詢:協助甄選學校執行本計畫。
2.教師工作坊:預計於暑假辦理三天兩夜(24小時)教師工作坊,讓參與團隊產出此計畫之課程設計,並由基金會支付參與教師食宿。
3.學生體驗學習:各校1場,帶領參與計畫之班級前往博物館,讓學生從「體驗」過程,習得「策展實作」基本能力,並由基金會提供交通及餐飲費用。
4.期中交流座談:辦理1場,透過各校分享,發掘各校亮點,讓好創意被複製。
5.成果展暨交流論壇:辦理1場,靜態教學成果展及動態發表,鼓勵跨校交流。

補助經費:每校新臺幣三萬元整,作為參與實施本計畫課程研發、教學、主題展覽使用。

策展主題:「家鄉 的『____』之美」
「廣達設計學習計畫」是藉由「策展」促發學生自主學習、深入觀察、重新反思自己的生活與環境,106年廣達設計學習計畫的策展主題命題為「家鄉 的『____』之美」,我們希望邀請參與的夥伴學校團隊,以學校為主體,由在地的角度出發,融入校園議題,發掘學校在地的人文、社會、自然…等區域特色,用學校力量來讓「家鄉 的『___』之美」被看見。
*連結網址 http://www.quanta-edu.org/news_detail.php?nid=457
*檔案下載
甄選簡章