Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo共享書籤

Back按鍵
*消息標題 「2017 WOW, D+老行業玩創意青年創作設計比賽暨創意學堂」活動競賽
*發佈時間 2017/04/24
*發佈者電子郵件 chiayigov2017@gmail.com
*消息來源 嘉義市政府
* 消息內容 穿梭嘉義市大街小巷,我們不難發現還有一些從事老行業的職人,每位都忠誠守護著一項台灣已沒落的文化技藝,憑著不屈從的骨氣、傻勁堅持走下去。他們隨著科技進步、資訊社會的發達與便利,逐漸被新興的高科技產業所取代,我們希望透過青年創作設計競賽,讓這些式微中的行業重新被看見,並且永續經營。

透過年輕人的創新與創意,將古老行業百工們的堅持,以創新的方式表達,注入新的風貌,進而提升老行業、老技藝做出有價值的創作,讓嘉義市的老行業文化繼續傳承。

參賽資格:
我國自然人(持有身分證),或全國各公私立大專院校含研究生以上學生(含持有學生證明文件之外籍生),年齡限制:18~40歲。
參賽人數:1~5人,若1人以上推舉其中1名為隊長做為聯絡人(隊長限為我國之自然人),主辦單位發送通知及獎金之發放等,均以此人為送達代收者。
每名參賽者不得重複報名,本單位可提供參賽證明。

提案說明
提案標的:為延續老文化的肌理,每一提案企劃實施內容應有在地特色,並含嘉義市老行業的歷史、文化、工藝及生產技術與產物等元素,以傳達時代精神。
提案目標:以傳統技術與獨創性為基底,為「嘉義市老行業、老技藝」帶入富有意趣、具創意、設計與行銷的可能性。

提案條件:參賽者從下表之店家、工作室擇一,或者自選嘉義市老行業、老技藝進行提案,分別設計該老行業、老技藝之海報、文創商品與影片等並予產出。

競賽資訊窗口
競賽簡章下載:「2017 WOW, D+老行業玩創意」活動官網(http://wowdchiayi.digogi.com.tw)
聯絡方式:
活動臉書「2017 WOW, D+老行業玩創意」
電話:05-2259481
E-mail: chiayigov2017@gmail.com
官方LINE帳號
(請於上班時間週一至週五09:00-12:00;13:00-18:00電洽青雀文創 蕭夙茗小姐 / 黃亭慈小姐)
*連結網址 http://wowdchiayi.digogi.com.tw
*聯絡電話 05-2259481