Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2017「驚豔‧新視野」科學攝影比賽
*發佈時間 2017/09/30
*消息來源 國立自然科學博物館
* 消息內容
2017「驚豔‧新視野」科學攝影比賽
活動說明
科學攝影比賽源自於鼓勵科學工作者把研究過程中產出的專業影像介紹給一般民眾,讓觀賞者經由視覺的感動與震撼體會影像中的科學之美,同時也鼓勵社會大眾使用手邊的攝影器材,將自己日常生活中對於大自然的觀察與發現,以影像的方式捕捉記錄下來,除了欣賞自然之美,亦將畫面中 的科學意涵傳遞給更多人。
 
歷經了2013年與2014年的比賽,展現豐碩的成果,開啟大眾對於科學攝影的認識與參與。2016年,為擴大比賽規模與增進參與度,與北京自然博物館合作共同辦理,拍攝主題宏如宇宙星辰,微如孢粉細胞,涵蓋天文、地質、生物、理化、醫學和環境生態等領域現象。拍攝科學攝影的過程經常需要長時間的等待與觀察,方能攫取按下快門的一瞬間,因此今年以「等待>秘鏡」為主題,展出本屆的得獎作品。2017年,由北京自然博物館主辦,本館合辦2017「驚豔‧新視野」科學攝影比賽,敬邀大眾拿起相機,透過影像說有趣的科學故事,一起來「驚豔‧新視野」!

主辦:北京自然博物館
合辦:國立自然科學博物館
※本屆比賽之主辦、分工規劃、評審、獎項設置、頒獎以及作品授權對象均為北京自然博物館。
 
徵件日期:2017年8月1日至2017年10月20日止
洽詢電話:04-23226940轉545
獎項與獎金
●一等獎1名,獎勵一等獎價值5000元(人民幣)獎品、獎盃及證書
●二等獎2名,獎勵二等獎價值2000元(人民幣)獎品、獎盃及證書
●三等獎3名,獎勵三等獎價值1000元(人民幣)獎品、獎盃及證書
●優秀獎項50名,獎勵證書以及特別紀念品。
●未成年人特別獎5名,獎勵價值1000元(人民幣)獎品及證書。

*若參賽作品未達標準,主辦單位得以「從缺」處理。
**本活動獎金依法扣繳稅額。

參賽資格
1.華人世界愛好攝影之科學工作者、社會大眾或青少年學生,不限地區皆可參加。
2.18歲以下請勾選青少年組(國小及國、高中學生,不含高三應屆畢業生)
(國小至高中生, 1998/9/1~2010/8/31出生)。
3.若作品由多人合作完成,可以團隊名義參加,成員以3人為限,本作品之共同或共有著作人,需指派一名代表,擔任報名人、聯絡人、受獎人,以及簽 約立書人。
4.本比賽主、合辦單位業務相關之工作人員、顧問,或評審均不得參加。
5.參賽者須提供真實姓名、住址、連絡電話,如有不實,將取消參加或得獎資格;如因資料不實以致無法聯繫,主辦單位恕不負責。
6.參賽時需先註冊國立自然科學博物館教育活動個人報名帳號,登錄參賽基本資料,報名成功後,於本館提供之google雲端空間上傳作品、科學圖 說及作品說明。若得獎後不欲授權進行後續展示教育和開發利用者,請勿參加本比賽。
*連結網址 http://apply.nmns.edu.tw/public/activity/561/actAbbr.asp#
*聯絡電話 04-23226940