Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 107年推展地方文化補助計畫出爐了!!歡迎社區團隊踴躍申請~~!!
*發佈時間 2018/02/05
*消息來源 國立臺南生活美學館
* 消息內容 申請期限:自即日起至107年2月28日止(郵戳為憑)。

申請注意事項:
●本次補助計畫執行日期:自107年4月1日起至107年9月30止。
●申請補助單位,應於申請期限內檢送申請資料乙式各五份,以掛號寄送(臺南市中西區中華西路2段34號)或專人送達本館提出申請。缺件、逾時或資料與規定不符者不予受理。
●本館收受之所有申請資料及附件,無論是否給予補助,均不予退件,申請人亦不得要求退還,故請自行留存備份。

申辦類型:地方知識學、母語推廣、原住民族藝文、性別平權及其他。
●地方知識學:辦理常民文化內涵之研習、研討會等活動,並具有累積在地特色的知識。(建議以地方特有產業活動或生活型態、傳統表演藝術、傳統手工藝、透過口語或吟唱傳承的知識、在地民俗、在地文化地景等等面向,透過文字或影像紀錄等,作成相關文史資料。)
●母語推廣:推動母語相關發展之課程或活動。
●原族民族藝文:鼓勵原住民族推展部落藝文活動或工藝。
●性別平權:透過辦理課程或活動針對兩性應享有平等的公民權利,或主張不同性別者在政治、經濟、社會和家庭中應受到平等對待之議題。
●其他:除上述四類外,其他符合文化近用權目的之相關計畫。

不予補助:
●申請計劃請於申請書封面勾選申請類別,請擇一勾選。一般性研習課程、體能類(瑜珈、太極拳等)、電腦類及讀書會等內容者因性質與上述申請類型無直接相關者,將不予補助。
●競賽類活動或一次性活動因與補助要點規定不符,亦不予補助。
●同一申請單位之同一案件已獲文化部及其附屬機關補助者,不予補助。

補助經費:
●活動經費項目之填報,請依業務需要及合理性編列。本館審查時,將依計畫內容之優劣,以及編列經費之合理性及必要性,核定補助與否及其經費額度。

本案補助經費,須於計畫執行結束後15日內(最遲於當年度10月30日前)備函檢附收據、原始支出憑證、成果報告書等資料,並經本館審查無誤後,核撥補助款項。

所申請之計畫每一案補助金額以不超過新臺幣十萬元為原則。

各申請案之審核結果,本館核定後正式函知各申請單位。各申請單位應於文到後十日內將修正計畫書、經費概算表及切結書連同公文函送本館核備,相關文宣應載明本館為指導單位。

相關問題,請撥06-2984990#分機6033張小姐 或分機#6045蔡小姐洽詢

其他注意事項依「國立臺南生活美學館推展生活美學補助作業要點」相關規定辦理。
*連結網址 https://www.tncsec.gov.tw/activityhistoryinfo?uid=347&pid=2859
*檔案下載
申請公告 信封封套
計畫申請書 結案報告書