跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

《科技博物》期刊徵稿的資料表格
消息標題 《科技博物》期刊徵稿
發佈時間 2018/03/16
消息來源 國立科學工藝博物館
消息內容 「科技博物」刊名,一方面取材「博物館」一詞,象徵本刊內容的豐富多樣,一方面點出本館的任務在傳遞科技知識。因此「科技博物」創刊的定義是一份兼具報導性與學術性的刊物,篇幅也由簡訊廣增至約130頁份量的八開版面書本形式,每逢一、三、五、七、九、十一單月發行的雙月刊。

雙月刊的形式,自八十六年元月創刊一卷一期至九十一年十一月六卷六期共發行三十五期。此期間因配合八十六年十一月九日的開館,而將一卷五/六期兩期合刊為開館紀念專輯。八十七年為行銷本館亦出版過兩次專輯:二卷二期(3月)之本館概況專輯,完整介紹十八個展示主題內容及各組室概況;二卷六期(11月)館慶專輯,介紹所有展示廳。

「科技博物」自第七卷一期起(92年3月)由雙月刊改為季刊,版面風格重新設計,主題擴充加入「科學與社會研究」議題,以學術性論文及書評為主,希望走出其特色。

「科技博物」自15卷 1期(民國100年)起改為電子出版,不再發行紙本,內容收錄於凌網科技「HyRead台灣全文資料庫」、華藝公司「CEPS中文期刊資料庫」、碩亞數碼科技「台灣引文資料庫」、及元照公司「月旦知識庫」中。
連結網址 https://www.nstm.gov.tw/resources/regularpublications.htm
檔案下載
徵稿簡約