Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2018台灣應用劇場發展中心實習徵募
*發佈時間 2018/05/29
*發佈者電子郵件 catt0501@gmail.com
*消息來源 台灣應用劇場發展中心
* 消息內容
2018台灣應用劇場發展中心實習徵募
台灣應用劇場發展中心(CATT)是台灣唯一專責從事應用劇場教學推廣、師資培訓、國際交流、論壇劇場演出的專業團隊,自2006年成立以來,我們持續運用民眾劇場的精神和工作方法,與不同的社區、社群互動對話,透過劇場看見自己、看見人與社會的關係。

今年度我們有幾項主要工作:
【城南社區劇場】「城南社區劇場」計畫到今年已是第四年,今年我們將延續對當代客家議題的關注,從客家族群「日久他鄉即故鄉」的歷史經驗出發,用劇場、主題特展等形式,審視與客家經驗類似的當代移民/移工故事如何在台北市客家文化主題公園(台北市客家文化基金會)——「城南的伙房」串連起來。
#城南、#當代客家、#移民工、#伙房、#社區劇場、#戲劇演出、#主題特展

【教育劇場】2017年我們製作教習劇場《尋找露西亞》,到五所高中校園進行演出、與高中生討論移工議題,並舉辦了兩場公眾演出。今年,我們將進行《尋找露西亞》改版、到五所大學演出,擴大移工議題的接觸面、提高世界公民教育的效益。此外,我們也將持續陪伴去年合作的高中教師,與老師們共同設計以世界公民議題為主軸的戲劇教案,讓老師們可以帶回學校課堂上反覆操作。
#移工、#教習劇場、#大學院校、#高中教師、#戲劇教育、#世界公民議題、#教案設計

【移工/新住民劇場】CATT以劇場關注移民工議題已經超過五年,去年我們和80名移工及組織者,共同發展出《窮人的呼聲》移工劇場演出,直指全球化與跨國資本主義下,人民成為自己田地的奴隸,由農村流動到都市,再從都市跨境到海外(台灣)工作的結構處境。今年我們將持續進行移民工的劇場培力工作。
#移工、#新移民、#民眾劇場

各項計畫中我們開放許多實務參與的機會,邀請對社區劇場、戲劇教育、民眾劇場感興趣的青年朋友們,透過劇場工作坊體驗、觀察見學、實務工作,一探應用劇場的多元面貌!誠摯歡迎有興趣的熱血青年加入!

■徵募對象:對社區劇場、應用劇場實務工作有興趣的大專院校在學生,徵選20名。
■報名截止:2018年6月20日
■錄取公告日期:2018年6月22日
■實習內容:共分成三個階段,各階段皆須完整參與。

【第一階段:應用劇場工作坊】
● 時間:2018年7月7日(六)下午1:30-5:30
● 地點:台灣應用劇場發展中心排練場(台北市林森北路5巷9號2樓)
● 內容:民眾劇場工作坊、台灣應用劇場發展中心介紹、實習內容介紹
● 講師:賴淑雅

【第二階段:應用劇場實務實習】(於報名錄取後填寫參與/值班時間表)
(一)藝術行政實務:資料建檔 / 宣傳推廣 /行政事務協助
● 時間:2018年8~11月周一至周五,每次值班至少3小時,每人需累計滿12小時。
● 地點:台灣應用劇場發展中心(台北市林森北路5巷9號2樓)
● 工作內容:辦公室行政事務協助
(二)應用劇場實務:工作坊教學協力/專案內容執行
*連結網址 https://goo.gl/forms/kRYXezb93xuX3mjs1
*聯絡電話 02-33432440