Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2018年第八屆臺南文學獎徵件開始
*發佈時間 2018/05/29
*發佈者電子郵件 wenmi0417@gmail.com
*消息來源 臺南市政府文化局
* 消息內容
2018年第八屆臺南文學獎徵件開始
收件時間:自即日起至7月5日止。(郵戳為憑,逾期不受理)

收件地點及方式:
1.收件地點:10699台北金南郵局第372號信箱「第八屆臺南文學獎工作小組」收。
2.收件方式:報名表連同作品(乙式4份)以掛號方式郵寄,並在信封上註明「參選組別」及「參選文類」。(倘報名兩項以上者,每項皆須附報名表及資格證明,並請分開郵寄)

得獎名單揭曉及頒獎
2018年8月揭曉得獎名單,11月擇期公開頒獎,時間、地點另行公佈。

協辦單位:成功大學中文系、臺南大學國語文學系、高雄師範大學國文學系、東吳大學中文系、淡江中文系、臺南一中青年社、臺南家齊高級中等學校、臺南新營高級中學、臺南市興國高級中學

一、徵文組別及對象:
【一般組】具中華民國國籍者
(一)臺語創作、報導文學、劇本創作:(持有中華民國身分證者)。
(二)華語創作:(持有中華民國身分證者,並具備下列其中一項即可)。
1.出生地臺南市者。
2.曾經或目前就業、就學,或設籍臺南市者,並持有證明。
【青少年組】具中華民國國籍(西元2000年7月1日以後~2006年6月30日前出生,12歲以上~未滿18歲者),出生地臺南市者,及在臺南市就業或在學學生。

二、徵選文類及字數︰
【一般組】
1.短篇小說(華語)︰1萬字以內。
2.現代詩(臺灣閩南語):1首,50行以內。
3.散文(臺灣閩南語、華語):5千字以內。
4.報導文學(華語):與臺南市相關之在地書寫,5千字以內。
5.劇本:不設限語文,適合舞台演出,劇本長度以演出時間60分鐘以上,以原創為限(個人作品改編不在此限),且未曾公開發表者(公開發表指未以任何形式出版刊行及商業演出者),需附300字以內劇情大綱。
(臺語書寫文字:1.全漢字、全羅馬字、漢羅合用均可。2.拼音呈現部分,均應遵照教育部公告的「臺灣閩南語羅馬字拼音方案」之拼寫系統。3.用字部分,請用教育部公布之「臺灣閩南語常用詞辭典」。)
【青少年組】分新詩、散文二類
1.新詩:1首, 20行以內。
2.散文:600~2000字。
*連結網址 http://tnla.tnc.gov.tw/
*檔案下載
徵文簡章 報名表
*聯絡電話 02-23432079游文宓