Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 第七屆畫我家鄉美術比賽 即日起開始徵件
*發佈時間 2018/06/05
*消息來源 新竹縣政府文化局
* 消息內容
第七屆畫我家鄉美術比賽 即日起開始徵件
活動日期: 2018-06-01~2018-08-20
入場方式: 報名

新竹縣蕭如松藝術園區推行蕭如松藝術節,第七屆「畫我家鄉」美術比賽自即日起至8月20日受理徵件,歡迎年滿四歲以上至國中三年級的孩童、學生報名,8月29日將公布評選結果,得獎作品將在蕭如松藝術園區展覽,並於9月29日在蕭如松藝術園區內舉行頒獎典禮暨開幕儀式,公開展出得獎作品。

「畫我家鄉」美術比賽為緬懷蕭如松老師終其一生心力將家鄉風景繪畫成一幅幅的世界名畫,他熱愛鄉土,深耕台灣,畫作題材大多取景竹東與鄰近鄉鎮,成為「新竹縣之美詮釋者」。為鼓勵學子多參與美術活動,及認識客家文化,邀請大家走訪台三線客庄浪漫大道,透過五感的親身體會「慢食、慢遊、慢活」,並將所見所聞藉由創作記錄下來,透過圖像除了能認識客家文化及鄉土藝文,更能加深作品之感動深意,使之未來發展能兼具理性與美感變得更有競爭力。

歡迎喜愛藝文活動與蕭如松老師的民眾們踴躍參加和報名。
*連結網址 http://hsiao.hchcc.gov.tw/web/