Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 捕捉新視野•驚艷科學美 2018科學攝影比賽即日起徵件!
*發佈時間 2018/07/30
*發佈者電子郵件 museum@mail.nmns.edu.tw
*消息來源 國立自然科學博物館
* 消息內容
捕捉新視野•驚艷科學美 2018科學攝影比賽即日起徵件!
第五屆《驚豔‧新視野:科學攝影》即日起至本(107)年9月30日(日)徵件,設置3名優選獎各得5萬元、57名佳作各得6千元,另為鼓勵青年學子,特別設置青少年特別獎2名,各得獎金2萬元,總獎金超過新臺幣50萬。

第五屆科學攝影徵件活動網址:http://sic.nmns.edu.tw/

相信各位常到科博館的朋友們,都曾在歷屆的科學攝影特展中,驚訝於科學的不同面貌並讚嘆科學之美!《驚豔‧新視野:科學攝影》的成果持續透過展覽與教育活動展現。
自2013年起,累計了3屆特展和15場次的巡迴展,地點從小學至大學、從地方館到國家級博物館,跨足北、中、南臺灣,並延伸至北京和廣州等地。為向外推廣科學攝影,總計辦理17場次的科普教育活動,包含講座、實作拍攝研習及工作坊等。

此外,為實踐友善平權,科博館與財團法人臺中聲暉協進會合作策劃「傾聽科學攝影工作坊」。 歷來科博館推廣科學攝影不遺餘力,還與科技部二度合作,透過15部螢幕組成的電視牆,以橫跨螢幕的聲光動畫,將得獎作品、展示和教育推廣活動等精采畫面,以多媒體技術分為:「來自星星的」、「地質與礦物」、「物理與化學」、「植物與真菌」、「昆蟲與蜘蛛」、「水下與海洋」、「動物的拼圖」等段落動態呈現,運用多元創新的手法呈現歷年成果。希望藉由9分鐘的展映,吸引更多科學攝影愛好者參與和投入。

科博館表示,科學攝影的初衷,是希望科學相關工作者能夠將研究的新發現或成果,透過影像傳遞給一般民眾。第三屆優選獎之一「巧遇蛇蜥護卵」正是如此!透過得獎者的鏡頭,紀錄了脆蛇蜥罕見的護卵行為。

科學攝影的作品讓觀眾經由視覺上的震撼,留下深刻印象,體會影像中科學的奧妙。 今年徵件的主題,涵蓋天文、地質、生物、物理、化學、醫學及生態等領域。除了靜態的影像,亦首次嘗試徵集動態影像,連續的畫面是否可以敘說更多故事?讓我們一起拭目以待。歡迎您拿起相機,一起來透過影像,與更多人分享有趣的科學故事!
*連結網址 http://sic.nmns.edu.tw/index.html
*聯絡電話 04-23226940