Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 「第6屆菊島兒童寫作徵文活動」,歡迎國小學童寫作投稿
*發佈時間 2018/07/08
*發佈者電子郵件 fs13350@phhcc.penghu.gov.tw
*消息來源 澎湖縣政府文化局
* 消息內容 菊島是澎湖孩童們夢想的發源地,有許多珍貴的人文、歷史與地理特色,給予孩子們珍貴的文化養分,澎湖縣政府文化局特別於102年起開辦「第1屆菊島兒童文學徵文活動」,獲得小朋友們熱烈的參與投稿,今年已辦理第6屆,訂於8月31日至9月9日徵件,歡迎熱愛寫作的國小學童們踴躍參與!

「菊島兒童文學徵文活動」旨在培養本縣兒童寫作興趣,期以從小培育兒童親近文學書寫,深化文學寫作興趣養成,進而完整菊島文學人才培育各年齡階段之連接,紮根菊島兒童文學寫作基礎之建構。

今(107)年第6屆菊島兒童文學徵文活動,徵文類別有童詩及小品文二種,徵文主題為「今天是個美好的日子」,以生活中的感知信手拈來的素材為主題構思、創作。期望學童藉由參加本活動,培養敏銳的觀察力,寫出個人的生活經驗,並透過老師的指導,實施在地生活的寫作教學。徵文對象為本縣國小中、高年級兒童,徵文獎項為每類各錄取優等5名、佳作15名,得獎者皆有獎金、獎品及獎狀頒發,獲優等者頒給每人獎金300元、獲佳作者每人獎金200元。

歡迎本縣國小中、高年級的小朋友們參與,並請國小老師及家長多鼓勵學童踴躍投稿。本徵文活動截稿時間至107年9月9日止(以郵戳為憑)。詳細報名方法及報名簡章可至澎湖縣政府文化局網站查詢及下載(文化局網站→最新消息),網址為http://www.phhcc.gov.tw,其他如尚有疑問,歡迎電詢本案承辦人圖書資訊科崔小姐,06-9261141轉154。
*連結網址 https://www.phhcc.gov.tw/home.jsp?id=59&act=view&dataserno=10706290004&mserno=201303010001
*聯絡電話 06-9261141轉154崔璐璐