Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 「2018宜蘭椅國際設計大賞」徵件起跑~
*發佈時間 2018/07/04
*消息來源 宜蘭縣政府文化局
* 消息內容
「2018宜蘭椅國際設計大賞」徵件起跑~
【報名方式】
一、統一採線上報名參賽,詳活動官網競賽辦法 http://www.bluedragonart.com.tw/ycdaward/
二、報名至【初審】階段:
(一)報名截止日:2018年8月23日(四)下午五時(臺灣時間)
※報名網頁開放時間:2018年7月23日(一)至2018年8月23日(四)
(二)報名方式:
1. 於活動官網「2018宜蘭椅國際設計大賞」至報名頁面報名進行資格審核。
※建議網頁瀏覽作業、限制支援IE11+ 、Chrome、Firefox、IOS 9+、 ANDROID 6+
(三)收件規則:
1. 須於截止時間提交作品報名成功,未完成者視為逾時,敬請提前交件。
2. 逾時或繳交文件不符本簡章規定者不予評選。

【獎勵方式】
1. 提供1/2學費補助於懷德居木工實驗學校學習木工技藝,每位木工學習獎助金2萬2,000元(即抵減第一年春秋兩期一半學費),表現優異者,隨後兩年可繼續申請獎助金,總計可享6期補助。
2. 可參與懷德居木工實驗學校舉辦之各項展覽活動。
※合計獎金共85.6萬臺幣,共32個名額獎項。

【參賽資格】
一、 凡對設計有熱情者,不限年齡、職業、居住地與國籍,皆可報名。
二、 可以個人或組隊報名參賽,惟團隊成員至多3人。
三、 每件作品不可同時報名兩組。

【競賽主題】:呈現宜蘭特色與價值並針對下列主題發揮
1.帶來喜悅與改變的設計力以創意城市為願景的宜蘭,相信設計是有力量的,設計中的幽默趣味與貼心讓人會心一笑。邀請大家思考如何透過造型、色彩或是使用、互動方式的創意,解決實際生活問題,或帶來生理或心理上的喜悅與改變。
2.多元族群的尊重關懷宜蘭打造「兒童夢土」其實不只是兒童族群,更關注於下一世代能安居樂業的夢土。利用您的設計,針對不同性別、年齡、行業工作者、身心障礙者等多元族群,在使用習慣、情境、需求上表達尊重與關懷,提供友善溫暖的設計。
3.環境友善的平衡永續宜蘭以環保立縣,宜蘭椅設計大賞更是以「綠色文創.森林美學」為核心呼應,邀請參賽者以木、紙、布、竹、藤等天然材質進行創作,並從製程、材質、使用方式等多元面向更深入思考環境永續議題。
*連結網址 http://www.bluedragonart.com.tw/ycdaward/