Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2018後山文學獎
*發佈時間 2018/08/29
*消息來源 國立臺東生活美學館
* 消息內容
2018後山文學獎
宗旨:
鼓勵文學創作,深耕文學土壤,推廣文學欣賞及寫作風氣,發掘和培植文學人才,建立後山文學特色。


徵文對象、作品規格及獎勵:
一、徵文對象:
(一)在地書寫:
1.凡出生登記或設籍,或收件期間居住、就業、就學於花東兩縣且持有證明者。
2.含社會組(社會人士及大專院校學生)、高中(職)組、國中組。
3.各級應屆畢業生得自選組別參選。
(二)全民書寫:具中華民國國籍者,不分年齡皆可報名。
二、作品規格:
(一)徵選主題:
1.在地書寫:主題不限,題目自訂,以中文書寫為主,其他語言不拘。
2.全民書寫:以「花東行旅」為書寫主題,內容不拘,如:東海岸大地藝術節、溫泉嘉年華、多元族群文化、秘境、秘徑、美食、母語學習、歷史建築古蹟皆可…,題目自訂。中文書寫為主,其他語言不拘。
(二)徵選文類及字數:
1.在地書寫:分散文及新詩二文類。
(1)社會組:散文3000字以內,新詩30行以內,字數皆含標點符號。
(2)高中職組:散文3000字以內,新詩30行以內,字數皆含標點符號。
(3)國中組:散文1500字以內,新詩30行以內,字數皆含標點符號。
2.全民書寫:不限文類,字數200字以內短文,字數皆含標點符號。
(三) 以上每人每一文類限投1件,並且字/行數超過者不予評審。
三、撰稿須知:
(一) 請採A4紙張,直式橫書電腦繕打、word 14號細明體,左邊裝訂送件;如採稿紙書寫者,請謄錄清楚(字體工整)。作品不得署名、加註任何記號或圖畫,違者不予評分。
(二)參賽作品一律不退稿,請自留影本。
四、報名方式:請詳細填寫報名表1份(附件1) 及同意書1份(附件2),同時報名不同文類者,需分別填具不同文類的報名表,連同作品1式5份裝入大於A4之信封(寄出前請確認文件是否齊全,缺件者不予評審),請以掛號郵寄至「95099臺東郵局第91號信箱」收,信封需加註「參選2018年後山文學獎徵文、組別及文類」等字樣(請以附件3表格為準),以利收件。
五、收件:即日起至107年9月10日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。
*連結網址 https://event.culture.tw/TTCSEC/portal/Registration/C0103MAction?actId=80065
*檔案下載
2018後山文學獎徵文簡章 .doc 2018後山文學獎徵文簡章.odt
*聯絡電話 (089)322248