跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

Back按鍵
文化部第六屆公共藝術獎簡章的資料表格
消息標題 文化部第六屆公共藝術獎簡章
發佈時間 2018/08/29
消息來源 文化部
消息內容 一、宗旨
文化部推動公共藝術至今已20餘年,累積之公共藝術作品逾3,500件,無論從建築、都市規劃、或是藝術美學角度來看,公共已融入民眾生活中環境空間在公共藝術的挹注下,也呈現出不同風貌。且今公共藝術形式漸趨多元從最初雕塑已擴大至民眾參與、教育推廣等樣貌,以各種型態與人們對話。文化部為彰顯公共藝術辦理成果,並增進大眾對公共藝術的正確認知及瞭解表現區域多元文化風貌推廣術認知及鼓勵藝創作,爰辦理公共藝術獎。

二、辦理單位
主辦單位:文化部
執行單位:蔚龍藝術有限公司

三、徵選規範及期程 徵選規範及期程
(一)第六屆公共藝術獎計徵選兩種類型、七大項,資格如下:
1. 公辦計畫:民國104年與105年,依據文化藝術獎助條例及公共設置辦法所完成之公共藝術設置計畫。
2. 民間自辦計畫:國104年與105年,供公眾使用之建築物所有人、管理或人,於建築物設置公共藝術,美化及環境之計畫 。
(二)報名日期為107年8月1日至9月10日。
(三)得獎名單將於「第六屆公共藝術」頒獎典禮公布。

四、報名及獎勵方式請詳附件簡章(採網路報名,public-regist.moc.gov.tw)
連結網址 https://public-regist.moc.gov.tw/
檔案下載
簡章