跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

徵選公告

Back按鍵
2018彰化獨立電影節【文化行腳。彰化味】徵件的資料表格
消息標題 2018彰化獨立電影節【文化行腳。彰化味】徵件
發佈時間 2018/11/06
發佈者電子郵件 laihuimin08@gmail.com
消息來源 彰化縣文化局
消息內容
2018彰化獨立電影節【文化行腳。彰化味】徵件
活動時間
2018/10/22 09:00 ~ 2018/11/19 17:00
場地地址
彰化縣彰化市卦山路3號
票價
不售票


簡介
彰化獨立電影節特別設立「文化行腳。彰化味」單元,以地方文化生活,包含建築、信仰、飲食、生活習慣,以彰化文化與生活的觀點,讓更多人看見彰化文化旅行的豐富。

本計畫為扶植地方影視音人才之發展將影視擴及到更多層面,並將彰化的生活文化透過在地人的觀點與真實的體驗,透過不同視角的觀察,打破技術的框架,人人都可挑戰對彰化的文化旅行的想像。
無論劇情、紀錄或非敘事影片,只要能找出一個文化主題,一種旅行觀點,一種吸引人走進彰化體驗地方文化生活的可能,透過動態影像、文字與劇情,呈現出彰化生活中細微但又深刻的文化體驗。
十位入選導演所創作出屬於彰化獨一無二的短片作品,將在彰化獨立電影節擔任閉幕片,並貴賓於頒獎典禮上頒發獎項。


一、主辦單位: 彰化縣政府 承辦單位: 彰化縣文化局
二、徵件時間:即日起至2018年11月19日止(採線上報名)。
三、獎勵辦法
1.入圍之十部作品將於彰化獨立電影節首次放映
2.入圍之十部作品可角逐下列獎項:
・金獎1組:獎金新台幣100,000元整
・銀獎1組:獎金新台幣50,000元整
・銅獎3組:獎金新台幣25,000元整
・佳作5組:獎金新台幣10,000元整

四、徵件條件:
徵件日期:即日起至2018年11月19日
影片長度:3-5分鐘。
製作國別:不限。
影片類型:不限。
影片製作年份:2016年1月至2018年11月間。
影片規格:HD數位檔(1920×1080之mov.mpg. avi. mp4. 等)影片主題:於彰化拍攝,或符合本次徵件主題與彰化在地有相關連結。
不限個人或團體參賽,每人/團隊限繳交乙件作品。

五、評審方式:
影片評選分初審及決審兩階段。入圍短片名單擇期公告,並於成果發表暨頒獎典禮公開放映。
1.初審:審查資格、作品規格、主題內容等,資料不全者,通知補件,逾期未補件或規格主題不符者,不予受理。
2.決審:通過資格審查之作品,由具專業實務工作的專家學者,以及資深導演評審決定。

六、作品規格:
1.影片格式:影片解析度需達1920 x 1080(HD)以上
2.音樂版權:影片中使用任何配樂應以下列方式選擇:
(1)自行創作,標明作者及音樂名稱。
(2)取得合法授權之音樂使用。
3.字幕提供:影片內需含中文字幕
4.劇照提供:每件作品需繳交3張以上的電影劇照,解析度需達300dpi以上。

七、注意事項:
1.此次徵件比賽為響應環保採線上報名制,詳情請上報名網址。 (http://bit.ly/2PILxac)
2.影片繳交予主辦單位之播映版本,必須為含繁體中文字幕之高畫質播映檔HD數位 檔(1920×1080之mov.mpg. avi. mp4. 等)。
3.同一部影片及影片內容不得重複參加本次徵件。
4.所有徵件影片之相關資料恕不退還。
5.影片入圍後需配合電影節宣傳、放映活動及場次安排,並簽署影片授權書永久授權文化部、彰化縣政府、彰化縣文化局無償使用,作為推廣彰化縣影視相關業務之公益使用。
6.十組入圍者的作品,將會簽署一年期限的非營利公播版權給文化部、彰化縣政府、彰化縣文化局,以利彰化縣在其他活動、平台、媒介播放此次的入圍之作品,在活動後期繼續加深此民眾對此活動之印象。
7.影片及其畫面與劇照需永久無償提供作為非營利之重製、公開播送、公開展示、公 開傳輸,並同意概括授權彰化縣政府、彰化縣文化局授權之第三人,作為推廣彰化縣影視業務之非商業使用。
8.影片若有抄襲、剽竊或侵害他人著作權之情事經法院判決確定者,不予獎勵,已發之獎金、獎座需交還主辦單位。
9.除授權於上述公益用途使用外,著作權人依舊保有作品之所有權利。
10.主辦單位保有修改、變更本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

若有任何報名問題,請洽以下聯絡方式
【彰化獨立電影節文化行旅徵件工作小組】
E-mail︰laihuimin08@gmail.com
電話:04-7250057#1864呂小姐 (週一至五08:00-12:00, 13:30-17:30)
連結網址 https://changhuaindiefilmfest.blogspot.com/2018/10/blog-post.html
聯絡電話 04-7250057#1864呂小姐