Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

招生訊息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo共享書籤

Back按鍵
*消息標題 2017母親節特別活動-陶塑幸福-親子創意捏陶體驗
*發佈時間 2017/05/01
*消息來源 苗栗工藝園區
* 消息內容
2017母親節特別活動-陶塑幸福-親子創意捏陶體驗
苗栗工藝園區在溫馨的五月要舉辦陶塑幸福-親子創意捏陶體驗活動,活動有親子創意捏陶比賽、手拉坏體驗及茶陶好市集等,度過一個與陶共塑的幸福時光喔。

1.親子創意捏陶比賽活動辦法:
•比賽方式:採親子共同現場創作,陶土及工具由主辦單位提供,主要以手作方式製作,不能使用機器設備輔助。
•創作主題:以「媽咪,我愛您!」相關人事物為主題自由創作發揮。
•參加組別:每組成員2-4人,需由親子組成,每組繳交50元材料費。
•活動採網路報名於4/28中午12點起至5/10止開放報名,由本中心藝文平台報名,如有未額滿名額開放現場民眾報名。
•備取錄取是否錄取請詳見活動通知及網站公告。
•活動日期:2017/5/14 9:20-12:00
•活動流程:
•時間 內容 注意事項
09:20~09:30 網路報名報到 如未報到則視同放棄,名額開放給現場民眾報名
09:30~09:40 現場報名報到 以現場排隊順序率取,實際名額以現場公告為主
09:40~09:50 活動開場 介紹比賽規則
09:50~10:00 陶藝基本教學 由陶藝老師指導本技法
10:00~11:30 陶藝創作比賽
11:30~12:00 評選
12:00 頒獎
•評選:聘請陶藝專家5人負責評選工作
•評分標準:主題內容30%、創意30%、構圖30%、技法10%。
•獎勵:選出8組優選每組頒發1件柴燒作品,獎品由苗栗縣柴燒創作協會提供,每組市價約5,000元。
•注意事項: ◦每組創作作品評選完後可自行帶回。
◦比賽作品均需現場製作如有冒名頂替、或他人代做者均不予評選。
◦為增進比賽之公平性,參賽者需於規定時間內創作完成;違者將不予評分。

2. 拉坏體驗
由在地亞太創意學院藝陶瓷設計系師生進行手拉坏體驗,活動名額有限以現場排隊進行,時間為上午10點至下午3點止。

3. 「茶陶好市集」:
邀請茶陶愛好者以茶席及陶藝展售方式擺設茶陶市集,以茶會友推廣苗栗在地陶藝工藝,時間為上午10點至下午3點,歡迎大家來賞陶品茗共度一個茶陶的假期。
*連結網址 https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?actId=70068
*聯絡電話 037-222693#102