Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

招生訊息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 金狗獻獅.刻印納福|來故居過好年
*發佈時間 2017/12/25
*消息來源 林語堂故居
* 消息內容
金狗獻獅.刻印納福|來故居過好年
適逢戊戌狗年,林語堂故居推出「彩墨舞獅旺旺來福──DIY舞獅春聯」免費活動,融合傳統瑞獸圖騰、節慶吉祥聯句,演練書法、拼貼、彩繪等多種藝術創作技法,衍生瑞獸醒世內涵、西方色彩美學的紛陳對話,回望林先生中西文化兼容並蓄思維,同時期許文化激盪之下,獨特藝術創作視角的誕生。歡迎您在新春時節,和我們一起動手打造獨一無二的舞獅春聯,妝點多彩繽紛居家空間,為嶄新一年帶來好彩頭。

此外,故居首次與橡皮印章手作達人ImJojo合作,開闢「吠吠揚揚開運招財──DIY迎春刻印」工作坊。2014年,一位任職於教育機構的設計師,平日透過藝術推廣與觀眾結緣,於工作之餘,將心中對於橡皮章創作雕刻的夢想,化為一顆又一顆富含生機的刻印,成立Imjojo專屬網路平台。生動有趣的套色概念,透過版畫套版配色技巧,在捺印之時,便好似健達出奇蛋,一次滿足兩種願望,令人忍不住會心一笑。

【彩墨舞獅旺旺來福──DIY舞獅春聯】
時間|1月16日(二)─2月25日(日),上午9:00─下午5:00
費用|憑門票可免費參加活動

【吠吠揚揚開運招財──DIY迎春刻印】
時間|1月27日(六)下午1:30─3:30
講師|ImJojo手作橡皮印章創辦人─Jojo老師
費用|報名費+材料費+門票費 共計200元/人(10歲以上個人或6歲以上由家長陪同)
*連結網址 http://www.linyutang.org.tw/big5/reviewabout1.asp?idno=468