Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

招生訊息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 親子工作坊-莫札特音樂的神奇魔法
*發佈時間 2018/01/28
*發佈者電子郵件 formosabaroque@gmail.com
*消息來源 福爾摩沙巴洛克古樂團
* 消息內容
親子工作坊-莫札特音樂的神奇魔法
主題:親子工作坊「莫札特音樂的神奇魔法」
地點:思劇場

內容:
親子工作坊「莫札特音樂的神奇魔法」
3/10(六)13:15~16:00 單元一 『音樂神童的誕生』
3/17(六)13:15~16:00 單元二 『舉世聞名的音樂家』

◎講座簡介:
1762年,莫札特譜寫出有名的《小步舞曲》,那時的他年僅6歲。莫札特的音樂人生精彩熾熱,在他手中的音樂宛如魔法,超乎常人的想像力使他創造出無數的頂尖作品,也讓他成為了世上最偉大的音樂家之一。

隨著時間推移,日新月異的科技為我們改善生活的品質,但惟有文化素養才能提升生命的價值,小朋友都是偉大的魔法師,他們的吸收力與想像力潛能不容小覷,而音樂藝術正是啟發創意與文化素養的最佳途徑!

繼2017春季以介紹巴洛克音樂為主題的「從巴洛克音樂玩出專注力」系列親子講座後,呼應家長的熱烈反應,今年春季親子音樂講座推出嶄新單元,帶領小朋友認識莫札特時期木製長笛和豎笛的音樂作品,藉由欣賞原始樂器優雅且恬靜的音色,感受天然音樂之美,並透過操作與體驗活動的結合,學習鑑賞能力,進而培養專注力。

◎講師: 沈曉雯老師

二十年幼兒音樂藝術教育專任教師,擁有英國倫敦市政廳傑賀音樂戲劇學院教師執照文憑。現今依然致力於幼兒音樂教學,同時也是台灣歐洲古樂協會秘書長,近幾年陸續在屏東、高雄、台北、台東、新竹、台南等全國舉辦巴洛克親子工作坊,並擔任親子音樂會的說書人,引導小朋友在變化多端的巴洛克音樂中享受、學習。

◎招收對象:4-9歲的親子組(依年齡分為4-6歲班/7-9歲班)
◎採網路報名,費用:一組250元(一大一小)
◎報名簡章:https://goo.gl/QDzxaN

◎相關演奏會:
「德奧古樂系列–莫札特長笛四重奏X魔笛」
4月22日(日) 15:00 臺北國家演奏廳
演出者:福爾摩沙巴洛克古樂團 + 男中音/弗里昂·郭茲 Florian GÖTZ

古典長笛/陳逸芬
古典小提琴/迫間 野百合 Noyuri Hazama
古典中提琴/大下詩央 Shio Ohshita
古典大提琴/瑞納·齊布林 Rainer Zipperling
(應邀古樂大師,德國科隆音樂院巴洛克大提琴教授)
*連結網址 http://www.taiwanearlymusicsociety.org/
*聯絡電話 0936-758-709沈老師