Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

招生訊息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2/24鈴木爺爺紙芝居表演@台文館兒童書房
*發佈時間 2018/01/30
*消息來源 國立台灣文學館
* 消息內容
2/24鈴木爺爺紙芝居表演@台文館兒童書房
去年暑假,來自日本大阪的鈴木爺爺帶來十分精彩的紙芝居表演,
今年他再次來到台灣文學館表演有趣的「紙芝居」,
走過路過,不可錯過。歡迎各位大朋友、小朋友一起來台灣文學館體驗「紙芝居」的趣味吧!

─ 紙芝居簡介 ─
「紙芝居」,其實就是「紙戲劇」的意思,是一種用圖畫展示和表演的說故事形式。它源於日本昭和時代的街頭表演藝術,距今已經有八十多年的歷史,是日本獨特的文化財產。最早開始表演紙戲劇的,是賣糖果的街頭藝人。他們的自行車上載著紙戲劇的表演舞台,以連續劇的方式講故事。

活動日期:2018年2月24日(週六)
活動時間:11:00~11:30〈場次1〉
     13:30~14:00〈場次2〉共有2個時段,請自由選擇參加。
活動地點:台灣文學館1樓兒童書房圓塔木板區
講師:紙芝居師鈴木常勝爺爺
參加對象:國小以下,歡迎親子一同參加

活動須知:
◆ 活動無須報名,自由參加。
◆ 兒童文學書房同時段入場人數為50人,參加者請依規定於入口處抽號碼牌進場,人數額滿後恕不開放進場。
◆ 活動會場內禁止吸煙、飲食及嚼食口香糖,未經許可禁止錄影、錄音及攝影。
◆ 場次、時間、地點如有調整,請依活動現場及本館官網公告為準。

鈴木常勝

今年滿70歲的鈴木爺爺出身日本大阪,20多年前去中國學中文時,認識了一位台灣兒童文學研究者,開啟他與台灣的緣分。自1995年開始,鈴木爺爺多次到蘭嶼、台東、台南等地,為偏遠學校的孩子表演「紙芝居」。至今每年都會來台灣好幾次,用一只木箱搭配手繪圖畫,為台灣的小朋友們表演日本傳統說故事:「紙芝居」(又稱「連環畫劇」),帶來許多歡笑與樂趣。
*連結網址 https://www.nmtl.gov.tw/information_118_78919.html