跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

招生訊息

Back按鍵
遇見孩子生命的曙光~SFBT應用於兒童工作坊的資料表格
消息標題 遇見孩子生命的曙光~SFBT應用於兒童工作坊
發佈時間 2018/09/08
消息來源 台北「張老師」中心
消息內容
遇見孩子生命的曙光~SFBT應用於兒童工作坊
所有和兒童工作的成人們都有個共同心事:在兒童的世界裡,要如何去理解他們充滿創意、趣味的童言童語,如何和兒童進行有效溝通而不抓狂?焦點解決短期治療模式做為後現代心理治療的一支,認為「每個人都是解決自己本身問題的專家」,兒童也不例外。

此工作坊結合遊戲與創意,與兒童進行焦點解決短期治療。本次工作坊不僅協助助人者站在有力量之處更有方法地協助兒童處理困擾,讓兒童建立成功經驗,也希望讓參與者實際體驗焦點的理念:兒童也可以是自己問題的專家!

【研習時間】107年 10月13日 (六)~10月14日 (日) 09:30~16:30,計12小時。
【研習內容】
(1)瞭解SFBT的概念如何應用在兒童工作。
(2)瞭解SFBT如何與偏差行為的兒童工作。
(3)焦點解決諮商架構運用在與家庭中的非志願性案主。
(4)應用SFBT如何與家長溝通。
(5)焦點解決治療運用在兒童的案例解說與討論。

【研習地點】台北「張老師」中心 (台北市大直街20巷18號,捷運大直站1號出口)
【研習費用】每人 4,000 元 (提供午餐、講義)。
【優惠辦法】 9月12日 (四) 之前報名繳費者,優惠價每人 3,600 元。
2人同行團報繳費者,優惠價每人 3,600 元。
5人同行團報繳費者,優惠價每人 3,400 元。

【參加對象】
對此議題有興趣、且受過焦點解決課程4-6小時以上的一般大眾,特別推薦國小教師、社工人員、諮商人員、醫護人員一同參與!

【參加人數】限收 30人(額滿截止,依完成報名繳費的先後順序)。
【講師介紹】 陳意文 老師 (諮商心理師)
(1)學歷:中國文化大學 兒童福利研究所
(2)現職:台北「張老師」中心兼任諮商心理師、現任北市家暴中心以及各社福中心 特約諮商心理師、北市、桃園市專任輔導老師督導。
(3)經歷:國立空中大學生活應用科學系兼任講師、世新大學社會心理學系兼任講師、觀新心理成長諮商中心專任諮商心理師……。
(4)證照:北市衛諮師執字 第A220706613號 教育部審定講師 講字第070434號
(5)專長:遊戲治療/親職教育/父母效能訓練/人際溝通/生涯輔導/焦點解決短期治療/壓力管理/衝突管理/創傷處理

【你/妳將獲得的幫助】
(1)增進學員瞭解兒童發展。
(2)增進學員與兒童順暢工作。
(3)增進學員對兒童系統中的重要他人溝通的能力。
(4)增進學員運用SFBT提升諮商輔導效能。
(5)增進學員精熟SFBT與兒童工作的技巧。

【報名資訊】(請擇一方式即可):
(1)至「張老師」全球資訊網(http://goo.gl/bbYDPr)→課程訊息→北部地區登入會員即可線上報名。
(2)報名表傳真:(02)8509-3618或E-mail:851023@cyc.tw。
(3)聯絡電話:(02)2532-6180分機133。聯絡人:陳小姐。
(4)傳真電話:(02)8509-3618。
(5)張老師全球資訊網:http//www.1980.org.tw

【繳費資訊】確認報名後於5天內會以簡訊通知(與i519雲端支付平台發出專屬您的ATM虛擬序號完成繳費)以便確認您的繳費。

【優惠辦法】請擇一使用
1、八五折優待:5人同行。
2、九折優待:
(1)兩人同時完成報名繳費。
(2)學生優惠﹝限本人,並請附上學生證正反面影本﹞。
(3)持張老師月刊貴賓卡﹝限本人,並請附上貴賓卡影本﹞。
(4)同一人同時完成繳費兩項課程。
(5)開課日前一個月完成報名繳費。
(6)持救國團終身學習卡﹝限本人,並請附上學習卡影本﹞。
(7)舊生持相關證明報名課程(兩年內研習證書,需於繳費前提出,繳費後不受理) 。

【退費方式】(請憑繳費收據(發票)辦理退費,發票遺失恕無法退費)。
(1)開課日期7日前辦理,可退費90%。
(2)開課日~6日前辦理,可退費80%。
(3)上課時數未達1/3之前辦理,可退費50%。
(4)上課時數已達1/3,恕不退費。
連結網址 http://t.cn/RnVkhc2