跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

招生訊息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
消息標題 松菸創作者工廠-秋冬玩創意、暖暖好設計
發佈時間 2018/09/25
消息來源 松山文創園區
消息內容
松菸創作者工廠-秋冬玩創意、暖暖好設計
日期2018/10/06~2018/12/28

天氣漸漸轉涼,冷冷的不想待在外頭嗎?那就來松山文創園區,松菸創作者工廠 -秋冬玩創意、暖暖好設計,各式手作體驗、專業機具設備教學,陪你度過一個暖暖的秋冬。

【機具教育課程】
松菸創作者工廠提供木工、金工、編織、陶藝以及數位製造等專業機具,搭配專業師資指導,再複雜的機具也能輕鬆上手,讓你輕易跨入創作者門檻。

10/6(六)基礎金工機具運用
想自己做金屬飾品,卻不知如何上手?課程以機具使用為基礎,教你正確且安全的工具使用方式和設備操作流程,在扎實的課程中,學習金工實務的眉眉角角!

11/3(六)雷射雕刻機運用
雷射雕刻機可於壓克力和木材等材質表面雕刻圖案,也可切割材料,用途廣泛、雕刻快速且效果細膩。透過課程了解軟體到硬體的操作步驟,讓你的各種創意得以實踐!

12/1(六)、12/8(六) 基礎陶藝機具運用
好好玩,但不只是玩玩!透過講課與實作,教導基礎陶藝知識和製作流程,從手捏技巧到垃坏機、電窯等專業機具的運用,一步步開啟屬於你的陶藝世界的大門!讓您實現打造創意生活。
*此為連續課程,兩堂皆參與尚能獲得自行捏製的作品
報名網址:goo.gl/wVcK1o


【玩點子工作坊】
類手作體驗讓你玩遍整個秋冬。結合各領域設計師,以淺顯易懂的方式,從產業、設計到製作進行教學,告訴你手作不只是這樣。

10/27(六)整個夏天都是你的伸展台-AM0000 Chill Bubble Bag
AM0000 Cill Bubble Bag顛覆手作課程的陽春感,讓大家整個秋冬都走在潮流尖端!

11/17(六)夢想插畫女孩 X 雷切皮革大叔 -手繪動物園插畫包體驗
親手繪製的插畫,帶著滿滿的溫度,一起創造出屬於自己獨一無二的插畫包!

12/9(日) 阿公也懷念的美好風景-窗花鑰匙架
從木頭切削、打磨、上色、接合拼整窗花,透過手作讓人細細感受窗花工藝與背後的故事。

12/15(六)好山好水好好玩,在你的世界大興土木!手作積木盒
Pistacchi將木頭切削成與自然地景相關的元素,讓積木不僅止於人造建築和城市空間,探索記憶中的美好印象。

12/22(六)溫暖打造專屬的祝福-金屬敲印工作坊
手感打造獨一無二的禮物,將您的心思意念敲印於金屬上,成為一種隨身攜帶的祝福。

報名網址:goo.gl/xYXDkc


連結網址 https://www.songshanculturalpark.org/Activity.aspx?ID=a0a90320-5218-4463-a410-d09d50311dc2
聯絡電話 (02)2765-1388