跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

招生訊息

Back按鍵
繪生繪影講座的資料表格
消息標題 繪生繪影講座
發佈時間 2018/11/05
發佈者電子郵件 fs60520@phhcc.penghu.gov.tw
消息來源 澎湖縣政府文化局
消息內容 文化局於11月18日(日)、11月25日(日)於澎湖縣圖書館2F討論室辦理「繪生繪影」講座自11月7日起開始報名。

在資訊發展快速的現代,傳統的繪圖已經不是唯一的製圖途徑,透過電腦來完成圖形的製作,因為電繪有修改容易,可大量複製的特性,用來取代傳統的畫筆創作各種不同的藝術圖形、製作卡片、海報等美工的應用越來越普遍。且在工業設計方面,因能製圖的精確度與速度大幅提升,因而電腦繪圖已廣泛應用在生活的不同地方,成為未來繪圖方式的趨勢之一。

此次我們邀請了景翔畫室的許景翔老師,教大家怎麼利用免費的「AdobeSketch」APP在自己的手機或平板上作畫,透過民眾的手機或平板電腦做為初階學習的媒介,降低必需購買昂貴繪圖版的要件,讓民眾輕鬆使用自己手機做出屬於自己的電繪作品。

活動時間及對象:11月18日青年組 (11歲-16歲) 、11月25日成年組 (17歲以上),每組限12人參加。

報名時間及方式:107年11月7日上午8:30起開放網路報名至活動開始前一日,額滿則提前截止。

報名辦法:請上澎湖縣政府文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw)活動訊息(報名),點選活動名稱-繪生繪影 報名即可。

此活動將提供繪圖筆供活動參加者使用,惟參加者需自備「手機」或「平板電腦」及具備基本操作基礎,並至AppStore或Google商店下載「AdobeSketch」,因部分舊機面板感應較遲緩易出現斷筆狀況,使用機型以iPhone 5s以上、iPad全機種及Android近三年新機為宜。
連結網址 https://www.phhcc.gov.tw/home.jsp?id=59&act=view&dataserno=10711020008&mserno=201303010001
聯絡電話 9261141轉152黃先生