Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo共享書籤

Back按鍵
*消息標題 李騰芳古宅「老宅開門」系列精彩活動:「臺灣傳統民居」、「賞蘭趣」講座
*發佈時間 2017/05/12
*消息來源 桃園市立大溪木藝生態博物館
* 消息內容
李騰芳古宅「老宅開門」系列精彩活動:「臺灣傳統民居」、「賞蘭趣」講座
一、「臺灣傳統民居」講座 李乾朗老師
(一)日期:5月13日(共ㄧ場)
(二)時間:14:00-16:00
欣賞一座古老的臺灣民宅,就如同翻閱一本臺灣文化史,蘊藏著豐富的生活故事。而家族發跡的由來,更時常與在地城鎮發展息息相關。「臺灣傳統民居」專題講座,將由李乾朗老師帶領民眾認識蘊藏於李騰芳古宅的建築脈絡及生活美學。
u 免費活動,請於活動前20分鐘在李宅停車場現場報名。

二、「賞蘭趣」講座 金興蘭園
(一)日期:5月20日(共ㄧ場)
(二)時間:14:00-16:00
蘭花譽為花中君子,其香氣高貴、型態典雅,象徵著文人飽讀詩書的書卷氣質。「金興蘭園」由李騰芳古宅的家族後代所經營,該次體驗營將帶領民眾認識蘭花、賞析其優雅姿態,體驗昔日文人的生活雅趣。
u 免費活動,請於活動前20分鐘在李宅停車場現場報名。
*聯絡電話 03-3888600 #216張小姐