Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 【音階與和聲 -音準概念的理解與訓練】
*發佈時間 2017/06/01
*消息來源 只要音樂會
* 消息內容
【音階與和聲 -音準概念的理解與訓練】
【課程時間】:
台中場 - 2017.5/28,早上9:30-12:00
台北場 - 2017.7/30,下午2:00-4:30
報名:https://goo.gl/GqlSIF

內容:
1. 音階的組成與和聲的組成:畢式律與泛音列有何關係?有何衝突?
2. 到底甚麼是 "純律"?
3. 說明:平均律 Equal-Temper 跟 Well-Temper 的定義與特色
4. 古典時期調性音樂的 "調性" 是從何而來?
5. 歸納音準的系統使得複雜的律學可以方便地在弦樂器、管樂器等等非固定音高樂器 (或人聲) 上實現
6. 音準練習的概念方法
這場講座的內容將增加若干內容,讓音準如何實際掌握的說明更加簡明。音準的概念清楚,不僅僅對弦樂器、管樂器非常重要,對指揮者、鋼琴演奏者也都非常重要。對指揮者而言,如何訓練要求樂團的音準,要是能有清楚的理論為背景,肯定事倍功半。而鍵盤樂器雖然是固定音高,但是透過對調律法的理解,相信能夠對掌握過去作曲家的詮釋,能有實質正面的幫助。
*連結網址 http://www.concert.com.tw/detail.jsp?uid=19758454