Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo共享書籤

Back按鍵
*消息標題 家「築」故事-開一條回家的路系列講座
*發佈時間 2017/06/01
*消息來源 桃園市政府文化局
* 消息內容
家「築」故事-開一條回家的路系列講座
在桃園的各個角落,都有不同的小人物在地方上用行動寫下自己的故事、傳播自己的理念,
有些人在外地職場打滾多年後回到故鄉,重新活化被一時遺忘的老屋,
有的人則是至始至終都在這片土地耕耘,以謙卑的態度實踐對大自然、對家人的珍重,
有些人則是利用專長所學,透過藝術媒介打開在地居民對美的想像,有些人則是改造自有空間,試圖透過空間傳唱在地故事,期待這些空間能成為地方交流的載體,
而現在,就讓我們擺上一張桌,兩張凳,找來這些人來說說自己的故事,希望藉由小小的分享行動及對話交流能讓這群人的故事及理念在地方發酵及擴散,甚至加入這些人的行列,讓這些暖心的故事傳播到在地更多的角落。
________________

四場關於桃園在地人物的故事講座,歡迎所有有興趣的朋友一起來參加。

▋馬上報名(本系列活動全程免費。)
☞ https://goo.gl/forms/LWVMhSyl5p4LotTt2
▋場次一: 老房屋「新」能量
時間:106/05/20(六) 13:30~16:30
地點:憲光二村 (桃園市龜山區大同路138巷)
分享人:古正君(大溪源古本舖古家第五代)
分享人:柯茹毓、李又寧、呂彥霈、吳惠梅、陳良偉等....(桃園回龜山陣線)

▋場次二: 走在回家的路上
時間:106/06/17(六) 13:30~16:30(13:00開放入場)
地點:桃園市原住民族文化會館 (桃園市大溪區員林路一段29巷101號)
分享人:邱榮漢(台灣和作農社發起人)
分享人:高慶榮(日日田職物所)

▋場次三: 我的田園是大家的生態教室
時間:106/07/22(六) 13:30~16:30(13:00開放入場)
地點:新屋區農會稻米故事館 (桃園市新屋區中華路242號)
分享人:黃榮昌(好楓戶農家)
分享人:高泉翔(老喬永續農場計劃)

▋場次四:歡迎光臨My空間
時間:106/08/26(六) 13:30~16:30(13:00開放入場)
地點:桃園劍道故事館 (桃園市桃園區永樂街24號)
分享人:徐彥郎(桃園劍道故事館)
分享人:戴禮娟(12月-開放的私人空間)
分享人:林采鴻(逃圍共同創辦人)

▋注意事項
1. 場地位置有限,當天將以報到順序安排入座。
2. 聯絡資訊:
(1) 洽詢電話 (03)332-2592分機8614或8615,桃園市社區營造中心 張小姐/白小姐
(2) 桃園社區營造中心
4. 活動日若因天災影響而導致活動延期,日期將另行通知。
5. 報名完成後,因個人不可抗力之因素須取消報名,請於活動前告知社造中心。
________________

指導單位:文化部、桃園市政府、桃園市議會
主辦單位:桃園市政府文化局
執行單位:桃園市社區營造中心
協辦單位:憲光二村駐地工作站、源古本舖、桃園回龜山陣線、桃園市原住民族文化會館、台灣和作農社、日日田職物所、新屋區農會稻米故事館、好楓戶農家、高泉翔、桃園劍道故事館、12月-開放的私人空間、桃步走。
*連結網址 http://culture.tycg.gov.tw/home.jsp?id=91&parentpath=0%2C16&mcustomize=multimessage_view.jsp&dataserno=201705160016&aplistdn=ou=hotnews,ou=chinese,ou=ap_root,o=tycg,c=tw&toolsflag=Y
*聯絡電話 (03)332-2592分機8614或8615