Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2017暑假系列活動「夏日好寫詩」
*發佈時間 2017/07/11
*消息來源 國立台灣文學館
* 消息內容
2017暑假系列活動「夏日好寫詩」
❉ 時間
106/7/29(六) 14:00-16:00
卓純華老師〈因為風的緣故-新詩的賞析〉
❉ 地點
國立臺灣文學館齊東詩舍(臺北市中正區濟南路2段27號)
❉主講人
卓純華老師
❉對 象
國、高中師生、家長及有興趣之社會人士
❉ 連絡人及電話
蔡小姐 0223279657
❉ 活動網址
https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=70025
凡全程參與講座者,核予研習時數2小時

活動簡介
寫作是理解文學的方式之一,「夏日好寫詩」暑假系列活動利用學生放暑假的期間,邀請身兼語文科教師的文學作家,引導學生跳脫制式寫作的SOP,欣賞名家詩作並分享書寫創作的心得。內容兼顧了國高中生面臨指考及會考的需求,將文學深入教育現場,因應國文科沒有範圍的考試內容,藉著與作家互動等方式觀摩學習,使興趣與學力結合。

卓純華老師
高中國文教師,以《歸鄉》獲得第一屆周夢蝶詩奨創作獎,得獎感言引周夢蝶:
「只要你笑,你就能笑出自己的眉目」。以家庭及生活為主要創作動機,透過詩作為一種個人的、美的方式來紀念家人,也常以詩文表達隱晦而真實情感的流動。卓老師在校亦帶領高中生進行現代詩賞析課程,是一位教學及創作兼備的詩壇新星。

國立臺灣文學館齊東詩舍(http://quack.website/qidong1/index.php)
開放時間:週二到週日10:00-17:00
※休館日:每週週一、農曆除夕及年初一、館方公告之
齊東詩舍地址:台北市濟南路2段27號
服務電話:02-23279657
*連結網址 https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=70025
*聯絡電話 蔡小姐 0223279657