Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 舞蹈進入美術館-如何看懂當代藝術空間中的身體表演(入門場) 和(進階場)
*發佈時間 2017/08/22
*消息來源 國立臺灣美術館
* 消息內容
舞蹈進入美術館-如何看懂當代藝術空間中的身體表演(入門場) 和(進階場)
報名期間:2017/08/22 10:00~ 2017/09/22 23:59
時間:2017/9/24(日) 10:30-12:30、14:00-16:30
地點:國立臺灣美術館 2樓研習教室、數位藝術方舟
台中市西區五權西路一段2號

對象:對於本主題有興趣者,均歡迎參加,每場次50人(兩場次講座具關聯性,建議報名兩場次)

主旨:
為什麼舞蹈會跟美術館產生連結?為何身體表演會成為美術館新興展出項目?不清楚舞蹈與數位藝術的關係是如何產生?看不懂當代舞蹈?不明白後現代舞蹈的互文脈絡是什麼?想知道除了雲門舞集,當代還有哪些舞蹈形式?

「火辣身體、冷酷科技:新媒體藝術中的身體表演與編舞操作」展覽關注身體展演性和編舞操作在新媒體時代的體現,本講座將由策展人張懿文,以深入淺出的方式,介紹芭蕾、現代、到後現代舞蹈的歷史脈絡與美學特質,當代舞蹈的不同流派,和後現代舞蹈與美術館之間的淵源,分享講者在歐洲不同當代藝術空間(如威尼斯雙年展、法國龐畢度藝術中心等)觀看表演(Live Arts)的心得,並進一步引領觀眾至「火辣身體、冷酷科技:新媒體藝術中的身體表演和編舞操作」展覽進行現場導賞,打通觀者對舞蹈認識的任督⼆脈,讓您從此不再看舞看到睡著,終於可以看懂在美術館中的身體表演。

報名資訊
本活動免費參加,採網路及現場報名,每場次50個名額,依報名先後順序錄取。即日起至9月21日開放網路報名,報名網址:http://www.ntmofa.gov.tw(活動>一般大眾>點按本活動名稱)。錄取名單公布於本館網站,不再另行通知。因故無法參加者,請於活動前三日自行上網或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。

注意事項:
1.本活動提供公務人員終身學習認證時數。
2.活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播送、上映、傳輸之權利。
3.聯絡及相關事項:請查閱國立臺灣美術館網站或電洽
04 -23723552 轉 339 黃小姐。
4.本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。
*連結網址 https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Index/IndexAction
*聯絡電話 04-23723552