Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 李乾朗教授築夢談史─2017台灣古蹟系列講座(現正招生中)
*發佈時間 2017/09/04
*消息來源 長榮海事博物館
* 消息內容
李乾朗教授築夢談史─2017台灣古蹟系列講座(現正招生中)
❉ 活動內容:
建築大師李乾朗教授的三堂課,帶領您回溯台灣百年建築風華。

10/14(週六) 台灣早期的橋樑
台灣是中國大陸東南海外的大島,中央山脈從北至南縱走,山脈脊軸偏近東側,故本島東部以腹地狹窄的海岸階地緊臨太平洋,西部的緩坡,河流眾多。因此台灣的橋樑眾多,如縱貫鐵道的山線魚藤坪橋、台北明治橋(後稱為中山橋)等,造型優美,值得後人仔細欣賞。

10/21(週六) 淡水古鎮之發展與變化
河港城市是台灣城市發展史上相當重要的類型,也是構成台灣城市風格的特質之一。淡水河為台灣航運最便利之河川,在清代航運可上達大溪。它流經的地形又有盆地、河岸、谷地等變化,河域內的產業條件亦充足。清代淡水河與沿岸市街之關係非常密切,發展起來的聚落城鎮甚多,且極具代表性。

11/04(週六) 台灣近代畫家眼中的建築
以二度平面的畫來表示三度空間的建築,從畫家的眼來欣賞臺灣的建築,包括寺廟、農宅、街道與西洋建築,著名畫家如石川欽一郎、李石樵、李梅樹,楊三郎,陳慧坤、馬白水與席德進等皆留下作品,相信也可以增拓吾人的歷史與審美視野。

❉ 講座時間:
下午14:00~16:00

❉ 活動地點:
台北市中正區中山南路11號(長榮海事博物館)

❉ 活動須知
招收對象:所有對台灣近代建築感興趣之社會大眾
費  用:採預約報名並事先繳費方式,線上報名或親至本館臨櫃報名均可。
原價:每人每堂NT$400
早鳥優惠:2017/9/15(含)前報名,每人每堂NT$350
※每場講座開始前五日截止報名,限額招生。

❉ 活動網址:
活動頁面:https://www.evergreenmuseum.org.tw/content/news/news01_02.aspx?NS_Sn=424
線上報名:https://goo.gl/SdjGPX
本館臉書:https://www.facebook.com/cyffemm
*連結網址 https://www.evergreenmuseum.org.tw/content/news/news01_02.aspx?NS_Sn=424
*聯絡電話 02-23516699分機6119或6117