Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2017岡山講堂10月14日張正老師主講-外婆家有事:台灣人必修的東南亞學分
*發佈時間 2017/09/28
*消息來源 高雄市政府文化局
* 消息內容
2017岡山講堂10月14日張正老師主講-外婆家有事:台灣人必修的東南亞學分
日期:10月14日(六)
時間:14:30-17:00
講師:張正
講題:外婆家有事:台灣人必修的東南亞學分
*本場講師有授權錄影
*全程參與之民眾、教師、公務員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

講師簡介:
現任電視節目「唱四方」製作人、中華外籍配偶暨勞工之聲協會秘書長,曾任《四方報》總編輯、台灣立報執行副總編輯、世新大學新聞系講師、桃園越南人收容所中文志工、第一屆移民工文學獎召集人。著有《全球化下新移民╱工社群的跨界文化鬥爭》、《逃╱我們的寶島,他們的牢》、《離╱我們的買賣,她們的一生》。

演講內容概述:
對於一個異鄉客來說,尋找原生文化場域是件重要的事。十多年來,我和伙伴們籌辦母語刊物、母語電視節目、母語文學獎、或者母語書店/圖書館,都是試圖替異鄉客營造一個「我們正在一起聽、一起看」的集體感,有點「千里共嬋娟」的味道。
不公道不正義的政策也許暫時難以全面改變,但是人與人之間的友善對待,則可以從自身做起。對於台灣本地人來說,學一句東南亞的招呼語,一個點頭一個微笑,或者從東南亞「帶一本自己看不懂的書回台灣」、送給身邊的異鄉人,立刻就能同時替異鄉客與自己,創造片刻的燦爛時光。

參加方式:活動當日下午1:50分起現場排隊入場(免報名、免費入場),名額254位,額滿為止。

*洽詢電話:07-6262620*2515
*講座地點:岡山文化中心地下室一樓演講廳(高雄市岡山區岡山南路42號)*搭乘高雄捷運
紅線至「南岡山站」下車,由1號出口往北步行約5分鐘。
*搭火車至岡山站下車,沿外環省道(中山南路)往南步行約15~20分鐘可至本中心。
*連結網址 http://www.khcc.gov.tw/rwd_home02.aspx?ID=$5101&IDK=2&EXEC=D&DATA=39015&AP=$5101_HISTORY-0^$5101_PN-