Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 哇!原來這就是鋼琴!(免費音樂講座)
*發佈時間 2017/10/02
*消息來源 琴峰企業股份有限公司
* 消息內容 時間:2017/10/21
地點:台北市士林區承德路四段79號2樓 (劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
費用:免費需報名(額滿截止)

樂器之王鋼琴,是大多數音樂學習者第一次接觸的樂器。

我們會彈鋼琴,但是我們不一定了解鋼琴。鋼琴的演變發展是什麼?如何選購一台狀況良好的鋼琴,分辨出台製和日廠的鋼琴呢?
本次將由FAZIOLI法吉歐利-台灣獨家代理商琴峰樂器董事長張景峯先生擔任主講,帶給你學校不會教的鋼琴相關知識!

本次講座大鋼如下:
(1) 認識鋼琴第一步(鋼琴的構造簡介)
(2) 巴哈、貝多芬、李斯特彈的是什麼鋼琴呢?(鋼琴的簡易歷史發展)
(3) 平台和直立鋼琴誰先發明呢?(平台鋼琴與直立鋼琴的差別之處)
(4) 這樣才能買的到好鋼琴(買鋼琴的經驗談分享)
(5) 鋼琴的第四支踏板?(介紹法吉歐利鋼琴的最新專利發明)

◎講師--張景峯
現任職
FAZIOLI法吉歐利鋼琴台灣總代理-琴峰樂器董事長
曾任職
台北調音師公會理事長
執照
國家調音師執照
義大利FAZIOLI原廠授權調音師執照

張景峯,中秋節出生於高雄縣林園鄉,畢業於淡江中學。平日經營鋼琴、管風琴、音樂銅鐘與自動演奏鋼琴系統事業。曾以最高分考取國家調音師執照,1991年曾任台北市調音業職業工會理事長,也曾赴荷蘭、德國、美國學習鋼琴、管風琴技術。

工作之餘喜好音樂,尤其興趣於聲樂、古典吉他,多次於音樂會、歌劇演奏及演唱。曾參加國家實驗合唱團十多年。平日亦經常受邀教會中擔任 ORATORIO CANTATA 及節慶典禮中之獨唱。
*連結網址 http://www.fazioli.com.tw/