Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2017舞蹈影像工作坊「凝視舞影─日常身體肖像」
*發佈時間 2017/11/11
*消息來源 臺北表演藝術中心
* 消息內容
2017舞蹈影像工作坊「凝視舞影─日常身體肖像」
「時空、光影與身體的對話,舞蹈影像交會的本質和魅力」

在10天的密集工作坊中,和義大利名導安東尼奧尼一起探索電影語言中的現代性,不是閱完即焚的記憶碎片,而是找回舞蹈影像的永恆,同時玩味身體的各種隨機性。

工作坊除建立舞蹈影像的創作概念外,更進行實地拍攝演練及錄像投影,進一步實驗藉由舞蹈錄像來編舞的各種可能語彙,11月18日的講座及最後一天舉行成果呈現,免費開放參加。

【活動資訊】
11/18(Sat)
地點│臺北試演場(臺北市大同區延平北路四段200號)
國境之外─身體的影像語言:台澳跨國舞蹈影像計畫「身體系譜」階段性呈現
Sue Healey(蘇・希利)和舞蹈生態系創意團隊藝術總監彭筱茵合作的跨國計畫「身體系譜」階段性呈現開始,除分享計畫的創作理念,更深入剖析合作,以及舞蹈影像的創作、製作過程。

主講人:Sue Healey 蘇‧希利 (澳洲舞蹈影片卓越成就獎得主) 彭筱茵 (舞蹈生態系創意團隊藝術總監)

11/26(Sun)
地點│台北創新中心1F大廳(台北市中山區玉門街1號,圓山站1號出口)
舞蹈影像中的日常肖像
座談將涵蓋以下議題:舞蹈影像與批判理論跟文化研究之間的關係(如種族身體、性別身體的再現等);台灣舞蹈影像裡女性與男性被呈現出來的「美」如何被詮釋與表現,標準又是由誰編碼、定義出來?而舞蹈的現場性、身體性延伸的關於日常和表演、自然與編排,以及舞蹈影像或對應現場舞蹈的虛擬與真實,又有多少可能性?

講者:Sue Healey 蘇‧希利 (澳洲舞蹈影片卓越成就獎得主) 蘇哲賢 (第47屆金馬獎最佳紀錄片《街舞狂潮》導演)
彭筱茵 (舞蹈生態系創意團隊藝術總監)
張懿文(台北藝術大學助理教授)

交流吧!舞蹈與影像交會派對
與工作坊的策畫彭筱茵老師、導師Sue Healey蘇‧希利和蘇哲賢導演、張懿文老師,和經過10天密集課程的工作坊學員,一起派對、一起分享經驗、一起期待接下來的成果分享。(*現場提供輕食招待。)

「舞蹈影像工作坊:凝視舞影 - 日常身體肖像」成果分享
歷經兩周密集的課程和實作,且看參與的眾藝術工作者們如何開始將瞬間舞動能化為永恆影格。將放映個人短片習作以及開放分享對話,共同探討台灣舞蹈影像發展得更多可能。

※對 象:歡迎專業舞蹈工作者、錄像及跨領域藝術工作者、表演藝術製作人、相關科系學生及對相關領域有興趣的民眾,踴躍報名參加
※報名方式:採網路報名,額滿為止
*連結網址 https://www.accupass.com/event/1710190634171272371174