Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 11/25 蔣勳【哈囉詩經!不遙遠的歌聲】
*發佈時間 2017/11/14
*消息來源 高雄市立社會教育館
* 消息內容
11/25 蔣勳【哈囉詩經!不遙遠的歌聲】
主講人:蔣勳(國際美學大師)
日 期:106年11月25日(星期六)14:30-16:00
地 點:高雄市立社會教育館 - 演藝廳(高雄市小港區學府路115號)

從「關關雎鳩,在河之州」到「所謂伊人,在水一方」,也許,我們和兩三千年前的男女沒有那麼不同,我們也總是為了思念輾轉反側,也會在告白前夕躊躇焦慮。

  周朝男女為愛喜悅、為愛憂傷的歌聲,都記錄在《詩經》的篇幅中,有時含蓄,有時直率輕快,也有那麼些時候,溫暖得讓人心跳加速。跨越幾千年的時光,它唱出了現代人的喜怒哀樂。

  今天,讓我們跟《詩經》招手說聲:哈囉!「詩經」的歌聲並不遙遠,就在我們生活之中。  

●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)
參加方式:
  本場次與趨勢教育基金會合辦。可擇下列其中一種方式報名(各550個名額,額滿提前截止):
一、至「趨勢教育基金會」網站報名,自11月1日中午12:00起開放報名,報名網址:http://www.trend.org/

二、至「社教館」網站報名,報名期間:自11月13日上午10:00起至11月24日中午12:00止,報名網址:
http://www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php

  活動當日13:45~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。

註:公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站2號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、行動不便者參加本活動,無障礙動線請洽詢入口處服務人員。
七、即時活動訊息請上高雄市立社會教育館網站查詢。
  洽詢電話:07-8034473轉212
*連結網址 https://www.kmseh.gov.tw/01_news/01_main.php?bull_id=10660
*聯絡電話 07-8034473轉212