跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

01/20印象海洋—海洋生態攝影巡迴展(張至維)的資料表格
消息標題 01/20印象海洋—海洋生態攝影巡迴展(張至維)
發佈時間 2017/12/04
消息來源 國立公共資訊圖書館
消息內容 活動時間:2018-01-20 14:00~2018-01-20 16:00
活動地點:總館二樓國際會議廳

《內容大綱》
當代藝術家草間彌生以圓點創造時尚流行,海洋界也有穿著點點及各式幾何紋路的海洋生物,猶如海洋界的時尚服裝大賽。
目前正在國資圖展出的海洋生態攝影展,以屏東海生館豐富且多樣的水下攝影作品及出版圖鑑所收錄之海洋生態影像成果,做為展覽資料基礎,展區分為「可愛小丑魚」、「珊瑚的線條」、「生存之道」、「驚艷海洋」、「哭泣的海洋」等主題。每張影像都代表了海生館在海洋生態保育的軌跡及海洋教育發展的歷程。設有專區介紹臺灣周邊海域(墾丁、綠島、蘭嶼)的優質潛點,搭配展出水下攝影器材及潛水裝備,宣導安全潛水。展出內容相當豐富多元,希望讓民眾認識多樣貌的海生館,並藉著鏡頭提醒大家珍惜美麗且得來不易的海洋環境及資源。

《講師簡介》
講師張至維,國立臺灣大學動物學研究所博士,專長為魚類學、漁業生物學及耳石學。曾擔任中華民國魚類學會常務理事及中華民國溪流環境協會秘書長。現職為國立海洋生物博物館展示組副研究員,長期參與常設與特別展示規劃督導、生物多樣性標本典藏及科教出版等業務;同時也是國立東華大學海洋生物研究所副教授,擔任魚類生物多樣性、魚類定齡學及實驗、深海生物特論、河口生態特論等授課。

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站http://www4.inservice.edu.tw/,https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

※本館閱讀講座13:30開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!
連結網址 http://www.nlpi.edu.tw/AcivityDetailC130.aspx?KeyID=edf90ba8-77fa-4979-a85e-30a4cce63783
聯絡電話 04-22625100分機1512