Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 展覽工作坊:戌犬年畫版印
*發佈時間 2018/01/15
*發佈者電子郵件 suhopaper@gmail.com
*消息來源 樹火紀念紙博物館
* 消息內容 活動時間:2018/01/19 ~ 2018/02/10
活動地點:樹火紀念紙博物館,長安東路二段68號
活動費用:$250

河北省的武強縣為享譽中外的年畫之鄉,樹火紀念紙博物館今年首度與中國武強年畫博物館合作,邀展而來超過數十件經典年畫藏品;此外,還企劃了展期限定的戌犬年畫版印工作坊,讓武強年畫博物館帶來獨有的生肖木刻版畫、傳統刷印工具與色彩獨特的顏料飄洋過海,讓我們近距離的實際體驗傳統年畫製作過程中的『套色刷印』,親手替戌犬年畫套上最後一色,也讓這張沾染手作溫度的年畫幫你家裡畫龍點睛,好事旺旺!

▲武強特別場次:邀請武強木版年畫傳承人康英勤老師主講,名額有限,需預約報名
-第一梯次:2018/1/19(五) 15:00
-第二梯次:2018/1/20(六) 10:30
-第三梯次:2018/1/20(六) 15:30

講師:康英勤老師 康老師為河北民間工藝美術大師,從事木版年畫製作及文化推廣已餘二十年,更被河北省文化廳命為:「河北省非物質文化遺產項目代表性傳承人」。
費用:250元(含入館參觀費及戌犬年畫刷印體驗)
課程注意事項: 敬請提前於活動前10分鐘到館,向櫃檯報到。

▲免預約場次:若錯過特別場,以下日期歡迎直接於館內櫃檯現場報名!
2018/1/20 (六) 11:30、15:30
2018/2/3 (六) 11:30、15:30
2018/2/10 (六) 11:30、15:30
*連結網址 http://www.suhopaper.org.tw/activities-2/activities?product_
*聯絡電話 0225075535 歐懿芳