Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 「遺落在網夢裡」藝術家座談會
*發佈時間 2018/01/17
*消息來源 國立臺灣美術館
* 消息內容
「遺落在網夢裡」藝術家座談會
❉ 活動時間:
2018/02/10(六) 15:30-17:00

❉ 活動地點:
國立臺灣美術館 數位藝術方舟

❉ 活動簡介:

奧地利物理學家波茲曼認為,電子的速度並不是人類感官的延伸,而是完全脫離了人類的感官。它把我們帶入了一個同時性和瞬間性的世界。因此,當人脫離感官的世界時,人與人之間的溝通方式與存在的意識,是否被重新建構,影像意義是否也被拆解與重塑? 本座談會邀請宏華環境保護與數位未來基金會李士傑執行長擔任與談人,和策展人曾鈺涓及參展藝術家凱爾.麥當納、格雷戈里.夏通斯基、羅禾淋和黃怡靜進行與談,以展覽主旨議題「網路重塑的溝通與存在意識」、「訊息的拆解與意義的再塑造」進行深入探討,引領觀眾進一步思考脫離感官虛實兼存的意識。

本座談會邀請宏華環境保護與數位未來基金會李士傑執行長擔任與談人,和策展人曾鈺涓及參展藝術家凱爾.麥當納、格雷戈里.夏通斯基、羅禾淋和黃怡靜進行與談,以展覽主旨議題「網路重塑的溝通與存在意識」、「訊息的拆解與意義的再塑造」進行深入探討,引領觀眾進一步思考脫離感官虛實兼存的意識。

本活動免費參加,採網路及現場報名,共60個名額,依報名先後順序錄取。即日起至2月8日開放網路報名,錄取名單公布於本館網站,不再另行通知。因故無法參加者,請於活動前三日自行上網或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。

❉ 注意事項:
– 本活動採中英同步口譯方式進行,備有同步翻譯器材提供民眾換證借用。
– 全程參與者提供公務人員終身學習認證時數。
– 活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播送、上映、傳輸之權利。

本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。
*連結網址 https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80003
*聯絡電話 04 -23723552 轉339黃小姐