Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 03/17看繪本,玩創意!繪本作家夫妻檔的趣味創作課(黃志民,石麗蓉)
*發佈時間 2018/02/17
*消息來源 國立公共資訊圖書館
* 消息內容 活動時間:2018-03-17 14:00~16:00
活動地點:總館二樓第一會議室

《內容大綱》
你喜歡繪本嗎?
閱讀繪本的樂趣與美好,不僅在於文字,還有它是以圖畫來說故事。

講座中黃志民老師介紹《誰才是寶貝》,討論如何讓3C產品成為家庭關係的助力等繪本,分享創作起源及過程,引導大家以簡單易學的方式,體驗「造形創作」的樂趣。
石麗蓉老師介紹《好傢伙,壞傢伙?》(無字書)、《是誰?在棉被裡開挖土機》(翻翻書)等繪本,帶領大家以「接力合作」,體驗共同創作的趣味。
還有《穿越時空的美術課》與《12堂動手就會畫的創意美術課》這2本美術創作圖書,讓親子透過手作,共享溫馨有趣的時光。

《講師簡介》
講師黃志民,自稱是位很愛畫畫的老師+老阿伯。愛看關於教育、環境、生態、社會、人文的節目,因為關心這些議題而開始創作相關題材的圖畫書。經常受邀前往臺灣各地的小學、閱讀推廣協會演講。作品有《阿里愛動物》、《吹牛》、《魯班與阿奇》、《魯班與阿奇:最美好的禮物》、《穿越時空的美術課》、《12堂動手就會畫的創意美術課》…等。
講師石麗蓉,師大美術系畢業,當了25年國中小老師,作品有《小黑猴》、《穿越時空的美術課》和榮獲金鼎獎的《我不要打針》。

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站http://www4.inservice.edu.tw/,https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

※本館閱讀講座13:30開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!
*連結網址 http://www.nlpi.edu.tw/AcivityDetailC130.aspx?KeyID=3dc7aeca-0315-4859-b783-12f53b3dc87e
*聯絡電話 04-22625100分機1512