Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 03/11童眼看世界~兒童攝影教育(郭正豐)
*發佈時間 2018/02/18
*消息來源 國立公共資訊圖書館
* 消息內容 活動時間:2018-03-11 14:00~16:00
活動地點:總館二樓第一會議室

《內容大綱》
童眼看世界,我們無法知道他們看到什麼?看到時,在想些什麼?但是,藉由影像的創作,畫面可以呈現,孩子眼中的世界。
透過攝影技巧的培養,讓孩子完成賦有思維的影像創作,從拍攝過程中提升觀察力、感受力、想像力、創造力,美學的感受度可以潛移默化孩子各方面的發展。
講座中老師將分享:為何要用攝影展現思維?如何讓孩子用影像傳達想法?如何展現無限的創造?及小朋友們的作品分享。講座最後有預留Q&A的時間,歡迎大家與老師做雙向的交流。

《講師簡介》
講師郭正豐,臺灣兒童攝影教育推行會理事長,逢甲大學、彰化師範大學攝影社、聲暉協會攝影工作坊…等指導老師。一直致力於兒童攝影的教學,希望用簡單易懂的訓練課程,讓孩子藉由攝影開創更廣大的創作思維。

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站http://www4.inservice.edu.tw/,https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

※本館閱讀講座13:30開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!
*連結網址 http://www.nlpi.edu.tw/AcivityDetailC130.aspx?KeyID=cf6806ad-fcf7-4946-85a1-40e0388b771c
*聯絡電話 04-22625100分機1512