跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

有趣的「波浪發電」教師研習課程來了!!的資料表格
消息標題 有趣的「波浪發電」教師研習課程來了!!
發佈時間 2018/03/19
消息來源 國立科學工藝博物館
消息內容 國立科學工藝博物館與財團法人工業研究院合作建置的「啟動創新實驗場」常設展示廳,內容引介34項智慧生活、健康樂活及永續環境領域的創新技術,期能透過展場協助創新思維教育,埋下創新研發的種子,激勵年輕學子投入科技創新。

為了將科技創新扎根於校園,科工館將與工研院於107年5月16日合作辦理「波浪發電科技教育課程研習」,透過「再生能源介紹」及「波浪發電實作」課程,帶領參與的教師們一起認識潮汐、溫差和波浪發電等再生能源的發展史及背後原理,並組裝波浪發電機、體驗波浪發電力的奧秘。

本次活動地點在科工館北館3樓科學教室,報名招收對象為國中小教師,研習費用將由工研院全額補助,但出席教師請自行向服務單位申請公差或差旅費用(詳如附件)。報名時間為即日起至107年5月8日,請至全國教師在職進修資訊網報名,研習名稱為「波浪發電科技教育課程研習(代碼:2361712)」。名額有限,有意參與者,敬請把握機會!
連結網址 https://www.nstm.gov.tw/ActivitiesDetailC001110.aspx?Cond=0050f35c-656c-4e25-9f17-2d362895428c
檔案下載
波浪發電教師研習