跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

2018與大師有約~4/21李昂:貪戀青春的資料表格
消息標題 2018與大師有約~4/21李昂:貪戀青春
發佈時間 2018/03/23
消息來源 彰化縣文化局
消息內容 時間:107年4月21日(六)下午2:30
地點:彰化演藝廳
(下午2:00起開放免費自由入場)

  「我雖然談過那麼多的戀愛,但都比不上我創作的一點點,我最大的戀人是創作。」

  盼在寫作之路昂首闊步的李昂,16歲時寫下〈花季〉,描寫少女對青春慾望的迷惘與想像。暗夜迷園,香爐甘蔗,作品深刻描繪政治與情慾關係,以犀利、敏銳又華麗的文筆,挑戰社會的禁忌。

  時間流逝青春不再,造就愛情的鴻溝。女人倘若年華老去,何以不能光明正大地貪戀自己喚不回的青春。過去被社會壓抑的議題,李昂解開傳統道德束縛的枷鎖,攤開人們原始赤裸的慾望,在創作裡真實的呈現。

  參與本講座參加摸彩有機會獲主講人著作乙冊。憑講座紀錄卡4場次以上參加戳章,於最終場次(8/19)講座結束後可換精美獎品乙份,逾期未兌換者視同放棄。全程參與本活動之公務員及教師,核予研習時數2小時。座位780席,額滿為止;另為尊重講師及維護講座品質,講座開始30分鐘後不開放入場,敬請提早入座。
連結網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=8152