跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

2018城東講堂:從影視戲劇看文學作品改編/曹瑞原老師的資料表格
消息標題 2018城東講堂:從影視戲劇看文學作品改編/曹瑞原老師
發佈時間 2018/05/26
發佈者電子郵件 devilkin3@nmtl.gov.tw
消息來源 國立臺灣文學館
消息內容 主講人:曹瑞原老師
講 題:從影視戲劇看文學作品改編
時 間:107.08.26(日)下午2:00-4:00

講師簡介
曹瑞原老師 世新廣電畢業,從攝影師、導演到製作人,在影視產業耕耘多年。他的作品,既有紀錄片的深刻寫實,又帶著強烈的戲劇性張力。對他來說,拍紀錄片、劇情片都是在反映導演的生命觀點;他覺得人其實都是卑微的,但是在生命底層,都有愛、慈悲與善良,他想透過作品裡生命的流動,傳述這些簡單但動人的人性。

擅長情緒氣氛的掌握,精準的時代氣味、豐厚的影像魅力、靈活的場面調度與統整演員風格的能力,使其作品兼顧藝術成就與大眾親和的企圖。 導演作品橫跨紀錄片與劇情片,紀錄片包括「FRAMES OF FASCINATION」、「DESIGN FOR A CHANGING WORLD」……等,以及「中華航空」、「作家身影─李喬」、「思路─公路史」,及一系列探討社會邊緣人,包括吸毒青少年、雛妓及遊民之紀錄片。 劇情片作品共26部,包括《孽子》、《孤戀花》、《飲食男女—好遠又好近》、《一把青》,屢獲國內、外影展之肯定。
連結網址 https://www.nmtl.gov.tw/
聯絡電話 02-23279657江小姐